Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Частный детектив 01.04.2014

Частный детектив

Услуги частного детектива остаются востребованными на протяжении многих веков, этот вид деятельности был приостановлен ненадолго только в период коммунистического правления. Заказчиками являются как частные лица, так и организации. Учитывая, что государственные органы расследования часто предвзято относятся к тем или иным участникам процесса, детектив остается единственной надеждой на то, что справедливость восторжествует.

Как ни странно, наиболее частой услугой, которая заказывается в детективном агентстве, является сбор информации о человеке. Например, муж подозревает свою жену в измене, но самому установить этот факт у него не получается – занят на работе либо просто не представляет, как нужно вести слежку. Соответственно, человек годами живет во лжи, мучается, подозревает (иногда даже без причины) – детектив может провести собственное расследование и открыть перед заказчиком всю правду. Для этого используются все возможные средства (естественно, разрешенные законом), поэтому заказчик получает необходимый пакет с фотоматериалами, местами, где бывает объект расследования, информацией о людях, с которыми он встречается. Часто детективов нанимают частные коммерческие и производственные организации, которые подозревают, что какой-то их сотрудник может выдать коммерческую тайну или работать на конкурентов.

 

Безусловно, все эти услуги пользуются спросом еще со времен Шерлока Холмса, однако, в последние десятилетия у детективных агентств появились и новые сферы деятельности. В первую очередь, необходимо отметить угрозы и шантаж, поступающие через телефонные звонки, социальные сети или интернет-переписку. Как правило, полиция за расследование этих случаев берется только, если речь идет о терроризме или угрозе государственной безопасности. Расследуются и случаи, когда дело получает широкую огласку. Но в случае небольших частных претензий помочь могут только частные детективы, знания и навыки которых нередко находятся на более высоком уровне, чем у государственных служащих. Детектив определит IP-адрес шантажиста, выяснит его деятельность в Сети, сделает необходимые запросы. Даже если человек использовал соединения через прокси, его все равно можно вычислить.

 

Помогают детективы и при расследовании преступлений - они могут провести дополнительный сбор улик, параллельно со следствием. Довольно часто результаты детективной деятельности позволяют кардинально изменить ход расследования, а также значительно сократить сроки рассмотрения дела. Частные детективы часто являются бывшими следователями и работниками спецслужб, имеющими огромный опыт работы. Кроме того, аппаратура, которая используются в исследованиях детектива, часто намного превосходит ту, которая находится на вооружении государства. Соответственно, может быть добыто гораздо больше подробностей преступления.

 

Абсолютно все частные детективные агентства осуществляют свою деятельность на условиях полной анонимности, ведь от этого зависит их репутация. Поэтому, если предстоит выяснить какие-либо пикантные подробности, можно не опасаться, что они попадут под широкую огласку. Кроме того, заказчик полностью защищен законом и может не опасаться за свои права. Некоторые детективные агентства предоставляют еще и великолепную юридическую поддержку при судебных разбирательствах.

 

Стоимость частного расследования зависит от целого ряда факторов, но в основном ставка берется за время, которое будет потрачено на работу специалиста, и от сложности сбора материала.



Google