Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муж и жена побывают на Марсе и Венере 19.03.2014

Муж и жена побывают на Марсе и Венере

13 лет назад в космос отправился первый турист Деннис Туто, который, будучи мультимиллионером, сам оплатил сенсационный полет. После него в космосе в качестве туристов побывали еще семь человек.

И вот теперь Туто решил, что он должен стать первым человеком, осуществившим новый и, пожалуй, еще более интересный проект. Мультимиллионер хочет, чтобы он и его жена стали первой супружеской парой в истории космического туризма. Сам он говорит, что эта потрясающая, на его взгляд, идея посетила его непосредственно во время первого тура за пределы нашей планеты.

Деннис Туто и его жена хотят освоить Марс и Венеру уже в начале 2021 года. Эту дату они выбрали по двум причинам: во-первых, именно к началу 20-х годов будет готов корабль "Орион", а во-вторых, в этом году Марс и Венера, как обещают последние новости Марса, будут находиться на максимально близком расстоянии, и "путешественники" смогут значительно сэкономить.

А стоит это удовольствие, конечно, неслыханных денег. Эксперты предполагают, что свозить жену на Марс американскому мультимиллионеру обойдется в миллиард долларов США. Пока фонд, занимающийся проектом, собрал лишь 300 000 долларов.

С целью получить поддержку и одобрение Туто посетил конгресс НАТО. В руководстве агентства добро, кажется, дали, но, в свою очередь, выдвинули ряд условий, конкретную суть которых в новостях пока не озвучили. Впрочем, известно, что Деннис согласен на все требования, лишь бы только полет состоялся.

И если это событие все-таки свершится, то совместный космический тур супругов станет еще одним историческим событием в сфере астрономии.



Google