Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Выбор центра фотоуслуг 19.03.2014

Выбор центра фотоуслуг

В течение всей жизни любой гражданин нашей страны несколько раз сталкивается с необходимостью замены и получения новых документов. При получении большинства документов требуется предоставление личной фотографии в нескольких экземплярах определенного образца, обозначенного для конкретного документа.

Как ни странно, но большинство людей,  даже учитывая тот факт, что помнят о сроках замены документа, к которому обязательно нужно будет приложить фото, при возникновении такой надобности подходят к процессу выбора конкретного фотосалона для обращения с заказом крайне сумбурно. Как правило, потенциальные клиенты ищут такой фотоцентр поближе к дому или у метро. Однако критерий отбора фотоцентра по наиболее удобному местоположению не всегда верен. В итоге некачественной работы, произведенной сотрудниками такого фотосалона, можно получить неудачную фотографию, которую придется вклеивать в документ, так как времени ее переделать ввиду срочности уже не остается. Это является одной из причин, по которой к выбору центра для печати фото на документы следует подойти очень ответственно.

В первую очередь следует уточнить, как давно работает выбранный центр фотоуслуг, так как от этого зависит количество наработанного опыта фотографического дела. Также следует обратить внимание на фотографическую технику, так как качество полученной фотографии зависит от него напрямую. Очень важно, чтобы в фотосалоне осуществлялась коррекция цвета фотографии на паспорт, ведь именно путем корректировки цветового решения снимка можно добиться его наилучшего качества.

В центре фотоуслуг высокого качества помимо корректировки цвета должны произвести несколько снимков, а затем предложить выбрать самому клиенту наиболее удачный вариант. Профессиональные фотоцентры предлагают клиентам выбрать лично, на какой именно фотобумаге будет произведена печать – глянцевой или матовой. При этом для фотографий на паспорт должна применяться особая фотобумага, устойчивая к механическим повреждениям и воздействию УФ-лучей. Если клиент по каким-либо причинам не может лично явиться для произведения снимка (к примеру, инвалид или пожилой человек) в таких фотоателье предусмотрена специальная услуга – создание нового фото на паспорт на базе предоставленного уже существующего снимка.

Итоговая стоимость производимого снимка зависит от того, какие виды корректировочных работ осуществлялись со снимком. Если была произведена только ретушь и легкое сглаживание снимка, то его стоимость (в количестве 4 шт.) будет определяться суммой в 250-300 рублей, если же корректировка производилась в углубленном варианте (удаление кожных изъянов, неэстетичных моментов, изменение резкости, яркости или контрастности) то стоимость фото возрастет до 370-400 рублей.



Google