Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Неодимовые магниты 19.03.2014

Неодимовые магниты

Неодимовые магниты - это изделия, которые являются сплавом трех металлов: бора, железа и неодима. Столь важные магнитные свойства придаются за счет наличия в составе неодима. Магнит такого вида является сильнейшим постоянным магнитом, который только встречается в природе. Их ареал использования огромен - промышленное производство, медицина и во многих других. Кроме этого, может использоваться в быту. К примеру, в том случае, когда требуется поднять металлические изделия из ям, колодцев, водоемов или провалов. Свои магнитные свойства изделие утрачивает со скоростью 1 процент в сто лет. Так что время, необходимое для того, чтобы магнит полностью потерял свои свойства, составляет десять тысяч лет.

Конструкция неодимового магнита.

Для защиты от воды изделие защищено антикоррозийным покрытием. Благодаря этому можно применять в пресной и морской воде. Помимо этого, основной элемент защищен от физических воздействий корпусом.

Как подобрать нужный магнит.

Если стоит задача купить неодимовый магнит, то стоит знать, для какой сферы он будет применяться. Отталкиваясь от этого, следует обратить внимание на следующие параметры изделия:

- форма. Магниты бывают круглыми, квадратными, с резьбовым или гладким отверстием, а также прямоугольные. К примеру, с резьбовым отверстием изделие используется для подъема тяжелых металлических грузов;

- размеры. Есть как магниты небольших размеров - от 5 см в диаметре, так и достаточно крупных. Чем больше размеры, тем выше магнитная составляющая, однако заметно увеличивается и масса;

- направление магнитного поля. Весьма важная характеристика в том случае, когда изделие будет использоваться в областях, требующих особой точности. К примеру, производство медицинского оборудования. Направление бывает трех видов: радиальное, аксиальное и диаметральное. В аксиальном магните магнитное поле распространяется вдоль толщины, в диаметральном - вдоль диаметра, а в радиальном - к центру радиуса;

- величина магнитного поля. Данный показатель еще принято называть Коэрцитивной силой. На нее следует обратить внимание лишь в том случае, когда изделие будет эксплуатироваться рядом с расположенными электрическими узлами и вычислительной техникой.

Техника безопасности при использовании магнита.

Учитывая то, что неодимовый магнит имеет высокую силу, следует хранить и перевозить его в специальном футляре. Также не подносить к датчикам, приборам, так как он может внести погрешности в их работу.

Материал предоставлен компанией Superneodim, сайт компании - www.superneodim.com.


Google