Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Федеральная контрактная система 14.03.2014

Федеральная контрактная система

Начало этого года ознаменовало собой и такое событие , как вступление в силу нового закона о федеральной контрактной системе. Говоря о нем и сфере его действия, необходимо отметить тот факт, что он распространяется только на государственных и муниципальных заказчиков. И вот именно этой категории заказчиков необходимо быть особенно внимательным при его применении, ведь малейшее нарушение предписанных норм грозит огромным денежным штрафом и многочисленными проверками со стороны контролирующих органов.

Конечно, придется увеличить объем работы тем, кто выбран контрактным управляющим или членом контрактной службы. Новый закон о федеральной контрактной системе делает указанных лиц персонально ответственными за все этапы контракта, начиная с процедуры его заключения и заканчивая полным исполнением контракта. Указанный закон значительно расширил круг обязанностей заказчиков, причем их обязанности будут еще расширяться, ведь данный закон вступит в силу в полном объеме лишь с 2017 года.

Нововведения этого закона заключаются в том, что в форме обычных контрактов, без проведения разнообразных конкурентных процедур (кстати, теперь таких процедур огромное множество) лишь пять процентов от доведенных лимитов. Если вы израсходовали этот лимит, то вам контракты можно заключать только при помощи аукционов или конкурсов. При этом сумма контракта не играет никакого значения, ведь теперь очень популярны и актуальны аукционы даже на несколько тысяч рублей. Кстати, сайт госзакупки с 2016 года заменит единая информационная система в интернете.



Google