Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Мотоблоки снегоуборщики 13.03.2014

Мотоблоки снегоуборщики

Тенденция приобретать агрегаты два в одном, три в одном и многофункциональные машины коснулась и снегоуборочной техники для дачи. Связано это не только с тем, что хранить один аппарат гораздо удобнее, чем десяток специализированных машин, осуществляющих уборку снега, подметающих мусор, вспахивающих землю, и освобождающих территории от сорняков, но и с тем, что снег лежит около полугода, а в остальные полгода шнекороторный снегоочиститель пылится в гараже невостребованный. Стремление создать нечто актуальное в любое время года, стало стимулом к созданию универсальной машины – мотоблока.

Полезная ссылка для тех кто ищет где купить противогололедные реагенты!

Собственно, мотоблок представляет собой, так называемый, ручной трактор, который приводится в движение мощным двигателем. В зависимости от мощности двигателя выделяют три класса мотоблоков: легкие (от 2-4 л.с.), средние (от 4 до 7 л.с.) и мощные (от 7 до 16 л.с.), - ясно что профессиональным фермерам с большой площадью обрабатываемой территории понадобится мощный мотоблок, а для 6 соток достаточно будет мощности двух других классов. Сам по себе мотоблок представляет собой агрегат, к которому крепятся дополнительные аксессуары, как-то: плуг, снегоуборочное приспособление, щетка, прицеп и т.п. Поэтому в первую очередь нужно обращать внимание на комплектацию мотоблоков, а уж затем на их мощность. Суть работы с ними такая же, как и со специализированными самоходными снегоуборочными машинами: оператор идет позади или сбоку агрегата и контролирует его движение.

Итак, приобретая мотоблок, что вы имеете? Во-первых, однозначно мощный агрегат, средняя мощность качественных мотоблоков около 4-6 лошадиных сил, с которым, ко всему прочему, легко управляться, поскольку мотоблоки – самоходные. Как правило, имеется возможность выбрать оптимальную скорость движения машины, причем, как вперед, так и назад, а также оптимальное положение ручек, которые можно отрегулировать под свой рост. Современные мотоблоки снабжены несколькими насадками, такими как щетка, бытовой снегоуборщик фрезерно-роторный, нож-отвал, и даже разбрасыватель реагентов. С помощью фрез, встроенных в мотоблок, или прикрепляющихся к блоку в качестве насадки, можно легко вспахивать грунт, разрыхлять почву. Некоторые модели обладают такими замечательными функциями, как выкапывание картофеля, могут выступать в роли тележки и т.п.


Google