Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Планируете построить дом у озера? 12.03.2014

Планируете построить дом у озера?

Потенциальные домовладельцы часто имеют непоколебимое желание выстроить дом у озера. При этом они обычно представляют себе либо потрепанную лачугу, либо неотразимый дворец. Умеренный размер такого дома может сделать дом у озера подходящим вариантом для застройщика, обладающего необходимым размером финансов. Но для людей с лимитированным размером уставного фонда такой вариант постройки может оказаться не по карману.

Озеро имущества или имущество у озера

Обычно озеро не приносит своему владельцу какого-либо дохода. Поэтому не является активом владельца, а, скорее, источником немалых дополнительных расходов, связанных с постройкой дома у водоема.

Юридические аспекты постройки тоже важны. Дело в том, что в разных странах разное отношение к водоемам, и, обычно, озера являются народным достоянием. Владение такой собственностью единовластно практически невозможно официально. На практике мы наблюдаем, что у многих высокопоставленных особ имеется Омск недвижимость у водоемов.

Законность возведения постройки лучше заранее обсудить с юристами, практика которых позволяет решать подобные вопросы. Соответственно каждый будущий хозяин такой недвижимости должен осознавать как юридические, так и моральные аспекты подобной собственности.

Выбор специалистов-застройщиков

Еще одним немаловажным фактором для потенциального владельца подобного блага цивилизации будет подбор квалифицированного персонала, способного осуществить проект по постройке дома на берегу озера в реальность. На самом деле подходящего персонала достаточно мало на просторах нашей страны.

Не исключено, что для проведения всех работ на высоком профессиональном уровне, могут понадобиться зарубежные специалисты. Более того, сразу необходимо будет подобрать весь обслуживающий персонал, потому что озеро добавляет значительное количество повседневных и сезонных хлопот.


Google