Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Основные нюансы при работе с ЛДСП 09.03.2014

Основные нюансы при работе с ЛДСП

ЛДСП (ламинированное ДСП) – это обычное ДСП, которое облицовывается пленками пластиковыми на бумажных основах. В роли связующих материалов применяются специальные смолы на основе формальдегида.

При ламинировании стружечно-древесной плиты, на абсолютно ровную, заранее подготовленную поверхность, нужно наложить специальную пленку. Сам процесс непосредственно должен выполняться при давлении от 25-ти до 28-ми мегапаскалей и при температуре от 26-ти до 29-ти градусов. В таком состоянии из пленки выдавливаются смолы, которые начинают растекаться по плите и, при этом, выполняются процессы полимеризации.

Найдя в Интернете объявления типа лдсп продажа в Москве, где указаны цены, можно подыскать сравнительно дешевые материалы.

Затем происходит затвердение смолы и приклеивание пленки к ДСП, после чего она превращается в термостойкий материал с высокой степенью прочности. Подобным образом возникает очень прочный верхний защитный слой, который располагает высокой степенью защиты не только от повышенных температур, но и от разных механических воздействий.

Подобные изделия отлично подходят не только для производства различных частей мебели, но и для изготовления прочих изделий, где нужно поверхностям придавать определенные цветовые оттенки.

Чаще всего для ламинирования или обработки при помощи шпона используют мелкоструйную ДСП с поверхностью особым образом шлифованной. Подобный вид наиболее качественный и прочный, ведь в основе его лежит трехслойная структура. Помимо всего, это самый популярный вид из ДСП, который используется при производстве мебели.




Google