Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рынок частных детективов в России 08.03.2014

Рынок частных детективов в России

Еще до недавнего времени рынок услуг детективных агентств в России был не сильно развит. Спрос на эти услуги всегда был, так как в стране весьма большие криминальные показатели. Но, не смотря на это, агентства не имели определенных юридических функций, их деятельность не была четко прописана в законодательстве.

До 2011 года по закону о частном сыске детективы имели такие права:

1. Можно устно спрашивать граждан, но только, если они согласны.

2. Можно изучать чьи-то документы и вещи только с письменного разрешения владельца.

3. Можно проводить видео съемку.

Теперь любое детективное агентство в спб и других городах имеет более широкие полномочия. Детективы имеют право осматривать здания, помещения, автомобили. Теперь они могут вести наблюдение за людьми, если это поможет раскрыть их дело. Для клиентов теперь может собираться определенная информация. Клиент может обратиться с этой информацией в суд. информация и вещи, предоставленные детективом могут быть уликами. Также детектив теперь может требовать копии документов.

Обычно в таких агентствах работают бывшие сотрудники милиции (полиции). Кстати, частным детективам запрещено использовать оружие. Они могут пользоваться газовым баллончиком, но только, если их жизни угрожает реальная опасность.

Не смотря на достаток клиента, цены на услуги агентства всегда одинаковые. В общем, частные детективы занимаются той же деятельностью, что и правоохранительные органы. Иногда у государственных деятелей не хватает времени, чтобы уделить его проблемам человека. Тогда идут к детективам.



Google