Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лазерная эпиляция 07.03.2014

Лазерная эпиляция

Использование лазера в целях эпиляции

Инновации проникают во все сферы человеческой деятельности. В том числе, широкое распространение получила аппаратная косметология. Удаление лишних волос на лице и теле сейчас производится с помощью специального лазера, излучающего волны определённой длины. В результате разрушается волосяной фолликул без каких-либо болезненных ощущений со стороны пациента (то есть анестезия не требуется). Отсутствию дискомфорта способствует применение системы охлаждения потоком воздуха.

Воздействие происходит лишь на клетки, содержащие пигмент, а окружающие участки кожи не бывают задеты. Использование дезинфицирующего состава полностью исключает возможность проникновения инфекции. Окончательный эффект эпиляции обнаруживается через пару недель после завершения курса, а о периоде восстановления речь вообще не идёт.

Область бикини – особо чувствительная зона

Из соображений гигиены многие люди решаются на проведение процедуры в вышеназванной области тела. Кроме того, это является и данью современной моде. В таких случаях применяется прибор наиболее деликатный, и этот аппарат настраивается под индивидуальные особенности пациента (перед первым сеансом врач-дерматолог должен оценить тип кожи клиента и цвет обрабатываемых волос). Незадолго до визита в салон нужно отказаться от загорания, а также принятия горячих ванн. Длина волосков должна быть примерно 2-3 миллиметра. Цена лазерной эпиляции глубокого бикини доступна подавляющему большинству посетителей салона.

Кое-что о ботоксе

Разгладить мышцы лица и визуально помолодеть – вот идея, которой руководствуются женщины, прибегающие к специальным инъекциям. Избавиться от асимметрии, приподнять кончики бровей, сделать незаметными морщины на лбу, а также «гусиные лапки» в уголках глаз - всего этого достигают с помощью «ботокса» (ботулотоксина тип А от американской компании). Эти уколы, применявшиеся прежде лишь в неврологии, теперь используются в упомянутых выше целях (в России – с 1994 года).

Существуют более дешёвые аналоги данного препарата, но здесь потребуются разъяснения. Французский «диспорт» имеет меньшую концентрацию необходимого вещества, а потому для решения тех же косметических проблем его понадобится по объёму раза в 3-4 больше.

Цена уколов ботокса для различных лицевых зон колеблется в пределах 100-300 долларов. Эффект от полученных инъекций имеет срок действия, равный примерно 6 месяцам (могут сыграть роль индивидуальные особенности организма). Из этого следует, что процедуру периодически приходится повторять. Беременным женщинам и кормящим матерям названные уколы категорически противопоказаны.


Google