Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Трендом этого лета стали бензиновые мотокосы 06.03.2014

Трендом этого лета стали бензиновые мотокосы

С приходом весеннего сезона у многих владельцев дачных участков и частных домов, в том числе загородных, появляется желание приобрести некоторое оборудование, которое облегчало бы их труд, в то время как они бы обслуживали свои участки.

Сегодня все больше владельцев устраивают газон вокруг дома, ведь он создает атмосферу порядка и уюта. Но за любым газоном нужно тщательно ухаживать и своевременно подстригать. И тут возникает вопрос: что лучше приобрести: мотокосу или газонокосилку на колесах? Для решения этого вопроса, необходимо понимать, что такое бензокоса.

Бензиновой мотокосой называют садовый инструмент, который оснащен режущими принадлежностями и бензиновым двигателем. Также ее она имеет кусторез, ведь ее используют не только в садах, на дачах, и на частных участках загородных домов. Она стала незаменимым помощником работникам коммунальных служб, которые подстригают траву и кустарник в городе, а также на предприятиях.

Существует несколько видов этого устройства, которое одинаково эффективно способно косить траву на газоне, высокую луговую траву. Также коса справляется с кустарниками или молодыми деревьями. Сложность работы напрямую зависит от прочности конструкции косы, а также от мощности ее двигателя.

Самыми простыми считаются триммерные мотокосы, имеющие изогнутую штангу, которая позволяет работать с триммерной головкой, оснащенной леской. Этот вид инструмента применяется для скашивания травы на площадках, которые нельзя обработать с помощью колесной газонокосилки, а также вдоль забора. Однако косить траву на больших площадях с помощью триммерной мотокосилки не получится из-за особенностей конструкции и малой мощности двигателя. Она идеально подходит для кошения одной или двух соток газона.

Если есть необходимость расчистить участок от зарослей или кустарника, тогда подойдет мотокоса с металлическим ножом. Это оборудование является более серьезным, поэтому с его помощью можно расчищать участки средних размеров (до 25 соток) от кустарника, сорняков и молодых деревьев.

Если необходима очистка густых зарослей, скашивание жесткой травы на участках, площадь которых составляет около 35 соток, тогда необходимо использовать полупрофессиональный инструмент, который оснащен более мощным двигателем, а также более прочными комплектующими.

Самыми популярными и покупаемыми считаются полупрофессиональные бензиновые мотокосы немецкой компании Solo, а также итальянской фирмы Oleo-Mac. Они являются мощным инструментом, с помощью которого работники коммунальных служб могут без труда справиться со своей работой. Также фирма Oleo-Mac выпускает косы всех видов, в том числе и для домашнего использования. В то время как компания Solo в основном специализируется на производстве профессионального инструмента.

Благодаря мощному бензиновому двигателю, косилки предназначены для интенсивного использования в течение длительного времени.

Бытовые мотокосы от шведской компании Stiga также рассчитаны не только для работы с газонами, в небольших парках или в дачных садах, но и для нужд коммунальных хозяйств. Они имеют конструкцию, которая позволяет использовать не только леску, но и ножи.

 



Google