Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Торт «Ночь нежна» 04.03.2014

Торт «Ночь нежна»

Шокоманы, этот торт – для вас! Шоколадные коржи, шоколадный крем – боже, как все это вкусно! Предлагаем не медлить, а скорее взяться за приготовление этого великолепного десерта. Тем более что он не потребует от вас закупки дорогостоящих ингредиентов: все необходимые продукты найдутся практически в любом холодильнике. А повод… Повод можно придумать, если очень хочется. Если же вам не хочется трудиться над приготовлением торта, вы всегда можете выбрать вкусные торты на заказ.

Состав бисквита:

• шоколад темный – 100 г;
• мука пшеничная, предварительно просеянная, – 250 г;
• разрыхлитель – 5 г;
• масло сливочное – 100 г;
• яйца – 3 штуки;
• коньяк – столовая ложка;
• песок сахарный – 100 г.

Состав крема:

• шоколад темный – 50 г;
• молоко сгущенное – стандартная баночка;
• масло сливочное – 400 г;
• орехи (фундук) молотые – 50 г.

Приготовление:

1. Для бисквита растопите в одной посуде шоколад и масло. Отделенные от белков желтки взбейте с коньяком и сахаром. Муку соедините с разрыхлителем, затем смешайте ее с массами из желтка и шоколада. После этого взбейте белки, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте.
2. Подготовленную для выпечки форму наполните бисквитным тестом и поставьте на 40 минут в разогревшуюся до 200 °С духовку. Готовый корж разрежьте на 3 одинаковых по толщине пласта.
3. Для получения крема растопите шоколад с небольшим кусочком масла (примерно 30 г). Оставшееся масло взбейте со сгущенкой, затем вмешайте орехи и немного остывшую шоколадную массу.
4. Соберите торт, промазывая кремом коржи и складывая их друг на друга. Покройте также кремом верх и бока десерта. Украсьте (по желанию) ягодами.

Приятного аппетита!


Google