Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Блины на молоке 04.03.2014

Блины на молоке

Блины являются не только блюдом традиционной русской кухни, их готовят уже не одно тысячелетие во всем мире. Особенно любят блины в России, Китае, Франции, Швеции, Германии и Англии.

Конечно же, приготовление блинов имеет свою историю. Слово "блин" означает "молоть". Существуют различные версии возникновения этого блюда. Считается, что мука, из которой приготовили первый блин, была овсяная. Женщина поставила вариться овсяный кисель и забыла о приготовлении напитка. Со временем жидкость выпарилась, а остатки поджарились.

Несколько тысяч лет назад древние египтяне тоже пекли блины. Они готовили кислое тесто и выпекали в печах тонкие лепешки, очень похожие на современные блинчики.

Древние славяне готовили блины в честь празднования дня солнца. Тесто для таких блинчиков было очень пышное, похожее на бисквитное.

Сейчас в России не только масленичные гуляния не обходятся без блинов, но также блины стали самостоятельным блюдом. Его любят абсолютно все - и взрослые, и дети, блины различаются не только по технологии приготовления, но и в зависимости от способа их подачи на стол.

Тесто на блины заводят с использованием не только пшеничной муки, но и с гречневой, ржаной, льняной и другой - кому какая приходится по вкусу. Блины делают на молоке или воде, с дрожжами или без них. Блины получаются разными - толстыми, тонкими, ажурными и кружевными. В каждой семье получаются разные блины, так как они готовятся по своему уникальному рецепту, который несет в себе сочетание национальных и семейных традиций.

Самые вкусные блины - это блины на молоке. Если их готовить с использованием дрожжей - сухих или живых, то получается просто бесподобное тесто. Именно молоко позволяет дрожжам наилучшим образом "ожить", и внести максимум красоты и вкуса в готовый продукт.

Готовые блины в зависимости от наполнителя могут быть и сладкими, и несладкими. Некоторые любят кушать блины просто так, без всякого дополнительного содержимого.

Как правило, в блины заворачивают любые начинки, которые только можно пожелать. Это мясо, курица, субпродукты, разнообразные овощи и фрукты, сыры, зелень, раба, икра. Блины оригинально украшают и подают с соусами, поэтому каждый блин - это произведение искусства, вкусный шедевр.


Google