Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дымоход для твердотопливного котла 03.03.2014

Дымоход для твердотопливного котла

Если вы планируете установить в строящемся доме камин или печь, то вам следует позаботиться о том, чтобы сделать эксплуатацию подобных конструкций максимально безопасной. Для этого требуется обязательно установить хороший дымоход. Но чтобы пользование камином не причинило вреда проживающим в доме людям, дымоход должен быть установлен профессионалами по всем правилам. Например, для котла, работающего на твердом топливе, требуется определенный дымоход, снабженный специальными отверстиями для доступа воздуха.

Основным параметром такого дымохода является тяга. Она возникает благодаря разнице температур и давления дома и на улице. Если дымоход для твердотопливного котла обладает хорошей тягой, значит, он будет обеспечивать своевременное удаление опасных веществ. Следует помнить о том, что на работу дымохода напрямую влияет его длина. Не последнее значение придается гладкости его стен и их сечению. Чем меньше в конструкции дымохода поворотов и узких участков, тем лучше тяга.

Так как температура дымовых газов достигает очень высоких значений, немаловажна и термостойкость дымохода. Он должен быть изготовлен из материалов, не боящихся высоких температур, в противном случае конструкция прослужит недолго и ее потребуется заменить.

Замечательный материал для изготовления котлов такого рода — керамика. Такие конструкции обладают высокой огнеупорностью, не боятся конденсата, пагубных атмосферных влияний, а также устойчивы к разного рода механическим воздействиям, что делает их эксплуатацию длительной.



Google