Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Все что связано с редевелопментом 01.03.2014

Все что связано с редевелопментом

Сегодня все чаще можно услышать такое слово, как редевелопмент, при этом реально мало кто знает, что оно означает. В общих чертах это термин, при помощи которого обозначают процесс перехода нежилой недвижимости в жилую.

В настоящее время комплексом мер по переводу нежилой недвижимости в жилую активно занимается турецкая компания Енка, которая уже давно начала перестраивать имеющиеся в ее распоряжении нежилые помещения под обыкновенное жилье для людей.

В настоящий момент, когда большое количество нежилых помещений простаивают, перевод их в жилые дома может позволить многим компаниям сократить свои потери и хорошо заработать. Кроме того, сегодня широкой популярностью пользуются комплексы, которые сочетают в себе помещения жилого и нежилого типа. В частности к нежилому типу можно отнести подвальные помещения, которые активно сдаются под офис.

Для многих крупных компаний, владеющих большим количеством нежилых площадей, редевелопмент является единственным шансом сократить расходы на содержания этих нежилых площадей и заработать, сдавая их, как жилье. Для этого необходимо пройти незначительную процедуру по переводу здания в жилой фонд и получения документов, разрешающих сдавать помещения, как жилое.

За рубежом это нормальная практика, и в 2009 году в разгар финансового кризиса многие компании таким образом спаслись от банкротства. Что касается отечественных компаний, то редевелопмент лишь начинает входить в их практику и лишь немногие используют редевелопмент для стабилизации финансов и разумного использования недвижимости.



Google