Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
История подушек и одеял. 27.02.2014

История подушек и одеял.

Открывая браузер и забивая в окне поиска запросы «одеяла из Иванова» или «бамбуковые подушки Шуя», «одеяло из верблюжьей шерсти иваново» или «иваново подушки» мы редко задумываемся откуда же появились эти одеяла и подушки, как они пришли в нашу жизнь, и где изначально родилась идея домашнего текстиля, откуда он потом перебрался на текстильные фабрики Иванова, Шуи, Тулы и других текстильных городов России.

А тем временем, история подушек глубока, и уходит своими корнями в Древний Египет и Месопотамию. Подушки в древности были только у богатых и привилегированных людей и с трудом напоминали современные подушки. Многие из них были сделаны из цельного куска дерева, немного изогнутые в середине и украшены изящной резьбой.

Твёрдые подушки пользовались большим предпочтением по той простой причине, что бытовало мнение – мягкие вещества негативно влияют на кровообращение и забирают у человека энергию.

Однако, уже в Риме и Древней Греции начали появляться подушки с мягким наполнителем. Наполнителем, чаще всего служили солома, тростник, перо птиц.

К 16 веку подушки становятся более удобными и общедоступными, хотя наполнители тогда приходилось менять часто, из-за плесени и вредителей. Подушки тогда были не только в спальнях, их так же начали брать на прогулки и в церковь.

А вот серийное подушечное производство начинается только в 20 веке.

Что же касается одеял, то ещё  в доисторические времена наши предки полуобезьяны закрывались от холодов сеном, или шкурами животных, сшитыми между собой, пожалуй их и можно считать прародителями наших милых, мягких одеял.

Первые же одеяла из ткани ведут свою историю из Древнего Китая. Их делали из шёлка и имели много слоёв.  Это были одеяла, которые не вызывали аллергии и хорошо впитывали любую влагу.

Позже,  когда одеяла всё больше начали распространяться среди населения более низших слоёв материал, из которого делались одеяла стал дешевле, пошла мода на лоскутные одеяла. Традиция шитья из лоскутов есть практически у каждого народа: в Индии, Англии, России.

Ну, а сегодня, чтобы у вас было одеяло или подушка не обязательно уметь резать по дереву или ловить мамонтов, чтобы сшивать их шкуры, уметь разводить тутового шелкопряда или владеть техникой лоскутного шитья,  достаточно просто зайти по адресу http://optown.ru/domashniy-textil-optom/ и заказать домашний текстиль оптом. Качество различных товаров представленных на этом сайте даст вам возможность выбрать текстиль для дома, который будет радовать ваш взгляд и дарить крепкий сон.

 



Google