Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Срочная покупка квартиры в Иркутске или как избежать ошибок 26.02.2014

Срочная покупка квартиры в Иркутске или как избежать ошибок

Покупка собственного жилья – процедура сложная, со множеством трудностей и нюансов. Ситуации, когда требуется срочное приобретение квартиры в Иркутске, возникают крайне редко. К этому шагу идут размеренно, постепенно собирая нужную сумму и не спеша выбирая доступные варианты. Но могут возникнуть определенные обстоятельства, которые потребуют срочного приобретения квартиры. В такой ситуации необходимо обдумывать каждый шаг и действие – итогом быстрых решений может стать потеря накопленных сбережений.

Агентства недвижимости

Оптимальный вариант поиска – это заключение договора с риэлтерским агентством. Практически весь рынок недвижимости Иркутска контролируется этими организациями. Самостоятельно найти надежного продавца с оптимальным вариантом в сжатые сроки практически невозможно.

Главная задача при выборе агентства, это хотя бы поверхностно проанализировать его деятельность и составить общее представление о компетентности. Для этого необходимо узнать следующие данные:

  1. Как давно компания работает на рынке недвижимости. Чем больше время существования организации - тем квалифицированнее персонал и более развита ее структура.
  2. Отзывы клиентов агентства. Их лучше всего искать в независимых интернет - источниках.
  3. Перечень обязательств как со стороны покупателя, так и посредника (риэлтора). Необходимо знать круг обязанностей агентства  – документальное и юридическое сопровождение сделки, подбор вариантов и их просмотры.
  4. Размер комиссионного вознаграждения. Для Иркутска оно может составлять от 2,5 до 5% от суммы сделки. Все зависит от объема работ риэлтора.

После заключения договора о предоставлении посреднических услуг не нужно сидеть и ждать походящего варианта. Можно задействовать другие способы поиска.

 Альтернативные способы

Главная задача при необходимости срочной покупки квартиры – это привлечение всех возможных вариантов поиска. Размещение объявлений в специализированных интернет-ресурсах, их расклейка по городу, уведомление знакомых и родственников. Чем больше людей знает – тем быстрее отыщется походящий вариант. Но при этом следует соблюдать максимальную осторожность. Рынок недвижимости имеет обратную сторону, которая выражается в действиях мошенников. Вся поступающая информация о вариантах должна быть неоднократно проверена, проанализирована и на основе полученного результата принимается решение.

Какие бы обстоятельства не принуждали к оперативному приобретению жилья, не нужно принимать поспешных выводов. Объективный взгляд и расчет должны сопровождать каждый этап поиска.

Источник статьи - http://irkutsk.naydidom.com/kupit-kvartiru-irkutsk.html



Google