Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Система отопления загородного дома 24.02.2014

Система отопления загородного дома

Загородный дом все больше рассматривается как вариант постоянного проживания. Поэтому при его возведении необходимо тщательно продумывать систему теплоснабжения. Она должна работать безотказно, эффективно, экономично. Не рассматривается экзотика в виде дровяной печи, камин – скорее декоративный элемент, создающий уютную атмосферу. Современная система отопления загородного дома может быть газовой, с использованием электрического котла, твердотопливного котла и водяным.

  • Газовое – экономично (стоимость природного газа достаточно низкая), надежно, но должно быть в наличии газоснабжение.
  • Электрическое – стоимость оборудования дороже, но быстро окупится. Надежно, экологично, просто в эксплуатации.
  • Тврдотопливное – топливо доступно по цене, оборудование недорогое. Потребуется заготавливать горючие материалы для отопления и постоянно присматривать за работой системы.
  • Водное – популярный и удобный способ отопления.


При продуманном и профессиональном проектировании инженерных систем, можно получить на выходе экономичное отопление загородного дома. Приоритетом проекта «Скандинавский дом» является использование различных инновационных приемов, позволяющих этого добиться, например: установка закрытой двухтрубной системы со стальными радиаторами Purmo; использование трубопроводов с надежным кислородным барьером; применение конденсационных котлов; инновационных приемов вентиляции, совмещенных с отопительным радиатором; экономичных теплых полов. Все это - далеко не полный перечень способов экономии средств на отоплении дома, которые может предложить компания «Алсель».

Можно доверить проектирование отопления загородного дома строителям. Только нужно быть уверенным, что они обладают достаточным опытом и запасом знаний. А лучше не экспериментировать и обратиться к профессионалам – они сделают один раз и безукоризненно. Вам не придется горевать о низком качестве оборудования, неправильном монтаже или ошибках в проектировании. Специалисты компании «Скандинавский дом» сделают грамотный проект, монтаж системы, запустят ее в работу и отопление в доме не будет никогда вам о себе напоминать.


Google