Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Крит-остров легенда и лучший уголок для спокойного отдыха 24.02.2014

Крит-остров легенда и лучший уголок для спокойного отдыха

Этот уголок суши, затерявшийся в Эгейском море, известен на весь мир. Можно много о нем говорить, но нет ничего лучше, чем увидеть эту красоту собственными глазами. Уникальная природа и мягкий климат острова Крит придутся по душе самому требовательному туристу.

Провести с комфортом свой отпуск здесь вам помогут многочисленные суперсовременные отели, которые славятся качественным сервисом. Каждый, кто приехал в этот благословенный край для того, чтобы любоваться великолепными пейзажами, может поселиться и в небольшой уютной гостинице с прекрасным видом на бирюзовое море.

Приверженцы активного туризма также найдут, чем себя занять на Крите. К их услугам водно-спортивные развлечения, такие как дайвинг, виндсерфинг, а также увлекательные экскурсии по уникальным уголкам острова. Многие отели предоставляют оборудование для погружения под воду, а на чистом пляже можно весело провести время, играя в волейбол.

Славится остров крит не только своим чистым морем и невероятно красивой природой, но и возможностью побывать на земле, воспетой в античных легендах. Согласно древним сказаниям сам громовержец Зевс был рожден здесь. Туристам предоставляется возможность побывать в пещере, где повелителя Олимпа прятала его мать-богиня Рея.

Находится это таинственное место на склоне горы Дикти. Внешне вход в пещеру ничем не выделяется, зато в ее глубине вас ждет завораживающе красивая картина, созданная зарослями каменных сталактитов и сталагмитов.

События еще одной известной древнегреческой легенды о Минотавре и его лабиринте также происходили на Крите. Для любителей греческой мифологии этот легендарный остров является таким же священным местом, как тибет для буддистов.

Рассказывая про этот неповторимый остров, нельзя не упомянуть и об его многовековых кулинарных традициях. Кухня Крита - родоначальница всех средиземноморских яств. Стоит отметить, что для нее характерны овощные блюда. Здесь они представлены в разных вариантах: жареные, тушеные и фаршированные.

А вот мяса островитяне употребляют больше, чем во всей Греции. Рыбу они предпочитают приготовленную на огне. Главной особенностью кулинарных рецептов островитян является повсеместное использования оливкового масла. Это не удивительно, ведь здесь растет великое множество оливковых деревьев.

Важное место в рационе греков занимают вино, сыр и хлеб. Хлебные изделия здесь очень вкусные и пышные. Отправившись в одну из местных деревень, вы сможете отведать знаменитый на весь мир сыр фета, который упоминался еще в «Одиссее» Гомера.



Google