Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рынок коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге 24.02.2014

Рынок коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге

Жизнь со всевозможными ее проявлениями бурлит в крупных городах. Ярким примером в этом плане является Санкт-Петербург. Никого, наверное, не удивит тот факт, что рынок коммерческой недвижимости и различные услуги, связанные с ним, занимают большую часть в бизнес-операциях. Для решения всевозможных деловых вопросов и задач используют продажу и аренду помещений. На первый взгляд кажется, что снять помещение под офис в таком мегаполисе как Петербург, довольно просто, но на практике все оказывается не совсем легко. Оказать всестороннюю помощь в вопросах продажи или аренды площадей вам помогут агентства недвижимости.

 

На сегодняшний день помещениями для коммерции занимаются многие агентства Санкт-Петербурга, так как коммерческая недвижимость пользуется постоянным спросом. Частные предприниматели, небольшие фирмы и солидные организации подбирают удобные для сотрудников и клиентов офисы. Для того чтобы правильно выбрать помещение, нужно учитывать некоторые важные критерии:

 

-предназначение помещения и его площадь;

 

-близость к центру и доступность для различных видов транспорта;

 

-подъездные пути и стоянки для автомобилей;

 

-наличие современных технологий в оснащении помещений.

 

Эти критерии в значительной степени влияют на стоимость аренды помещений в СПб.

 

Например, вы хотите арендовать офис. Для ведения бизнеса основополагающим фактором является его местоположение, поэтому нужно хорошо продумать, какой район (улица) вам больше всего подойдет. Большое влияние на успешность вашего предприятия оказывают наличие рядом развитой инфраструктуры, жилых комплексов и транспортных путей. Если все это присутствует, то вы получаете довольно выигрышный вариант. Правда, и цена будет соответствующей.

 

Также коммерческая недвижимость в спб является довольно привлекательной в плане инвестиций. Постоянно строятся новые торговые площади, сдаются в аренду уже существующие кафе, летние площадки для торговли, магазины, рестораны, а также производственные, складские помещения, цеха и т.д. Все они являются объектами внимания предпринимателей. Спрос в данном случае больше предложения и это в значительной степени влияет на стоимость коммерческих помещений.

 

Если вы руководитель предприятия, то наверняка знаете, что арендовать площадь для производства намного выгоднее, чем покупать ее. При этом вы будете экономить значительные суммы на электричестве и отоплении. Когда вы только открываете свое производство, то все вопросы о пригодности помещения необходимо согласовывать с инженерами и технологами. В обратном случае можете арендовать совсем не то, что нужно. Здесь важно учитывать такие факторы:

 


  • Экологию. Особенно если вашему предприятию необходимо будет куда-то сливать жидкие отходы. Тут вам понадобится общесплавная канализация (а не раздельная).

  • Ресурсы - наличие воды, тепла, электричества.

  • Удобство монтажа или демонтажа оборудования.

  • Вывоз твердых отходов.

  • Охрану территории.

  • Устойчивость полов к механическим нагрузкам и воздействию агрессивных сред.

  • Отопление и вентиляцию.

  • Наличие телефона, Интернета.

 

Если вас интересует покупка или продажа коммерческой недвижимости, то ее также легче осуществить через агентство, а не собственными силами. Команда экспертов постоянно занимается оценкой предлагаемых на продажу площадей. Здесь вы всегда сможете ознакомиться с информацией о предложениях в интересуемой вас области. Для облегчения поисков имеются описания и фотографии, благодаря которым вы всегда сможете подобрать нужный вам вариант.



Google