Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге 24.02.2014

Коммерческая недвижимость в Санкт-Петербурге

К сожалению, и это уже неоднократно было озвучено в профессиональных кругах риэлторов и в прессе, рынок коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге пребывает в стагнации. Рынок предложения в четвертом квартале прошлого года уменьшился по отношению к третьему на 10 процентов. И если предложение нежилых помещений, не имеющих конкретного способа использования (хочешь – под офис, хочешь – под торговлю и сферу услуг), довольно велико и не вызывает особых опасений, то с производственной и складской недвижимостью дела обстоят очень печально. К тому же, производственные помещения имеют весьма узкий и специфический спрос и, как правило, арендодатели и арендаторы находят друг друга не редко минуя подачу объявлений (по связям и знакомым). Что же касается складов – возникает очень большая проблема. На этот рынок устремлены взгляды как крупных производителей и представительств в России крупных производителей товаров народного потребления, так и мелких строительных и торговых организаций, потребности которых могут быть удовлетворены сносными условиями хранения на площади от 100-150 до 500-800 кв. м.

Также не просто живется на рынке складских помещений и собственникам не гигантских хранилищ с тысячами квадратных метров хорошо оборудованных и обслуживаемых в соответствии с последними изысками логистики приспособленных помещений, а владельцам небольших обычных складов и складиков, расположенных в самых неожиданных для этого местах нашего славного города.

Никто не спорит, многочисленная сеть риэлтерских компаний делает ежедневно свое дело: с их помощью находят друг друга тысячи и тысячи арендаторов и арендодателей. К сожалению, у всего есть своя цена и за услуги риэлторов тоже приходится платить. Кто ни разу не сожалел о «напрасно заплаченных деньгах» людям, вся работа которых состоит в том, что они внимательно наблюдают за уже имеющимися объектами и появившимися новинками в коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге и умеют вовремя пересечь людей, у которых есть недвижимость, и тех, кому она «позарез» нужна.

Состояние, в котором пребывает аренда недвижимости в Санкт-Петербурге не устраивает арендодателей и, конечно, не выгодно и арендатору. Сдать коммерческую недвижимость или снять в аренду небольшое помещение, минуя посредников, стало почти невозможным.

Увы, и расплодившиеся на просторах всемирной паутины сайты, позволяющие непосредственно встретиться арендодателям и арендаторам, стали полем боя клерков риэлтерских агентств за клиентов.

Если Вы хотите снять склад, складское помещение, но категорически не желаете оплачивать время, проведенное в офисе риэлторам, вы можете попробовать зайти на www.arkonrent.ru. Здесь для развития вашего бизнеса будет предложена аренда от собственника нежилых помещений, в том числе и с возможностью использовать в качестве складов и на длительный, и на весьма короткий срок. Зайдите на сайт, попробуйте. На собственном опыте Вы сможете убедиться, что его возможности позволяют бесплатно связаться между собой арендаторам и арендодателям. Компания же, поддерживающая указанный сайт, зарабатывает лишь на том, что оказывает дополнительные услуги нашедшим друг друга бизнесменам.



Google