Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кому продать зарубежную недвижимость? 21.02.2014

Кому продать зарубежную недвижимость?

Зачастую недвижимость за границей нашими соотечественниками приобретается с целью приумножения средств или сохранности денег. Иногда в силу разных обстоятельств ее приходится продавать. Могут возникнуть проблемы или появится желание купить новый объект. При этом у продавца возникает масса вопросов о последовательности действий и о том, кому продать данный объект. Выбор покупателя – важный момент в продаже заграничной недвижимости. Так, один вид недвижимости может заинтересовать преимущественно местных жителей, другой – европейцев, третий – россиян.

В некоторых странах очень заметно присутствие российских покупателей. Это Кипр, Турция, Болгария, Испания. Русские любят недвижимость, максимально близко расположенную к морю и вблизи с развлекательными объектами. Так что продавцам, недвижимость которых соответствует этим требованиям, стоит ориентироваться на жителей СНГ и России. Для них такая продажа недвижимости за границей пройдет очень быстро.

Для местных жителей важна близость к объектам инфраструктуры. Большой плюс для продаваемой недвижимости – расположенные рядом медицинские учреждения, аптеки, детские сады, школы. Также местные жители ценят развитую транспортную сеть и хорошую экологию.

Что касается европейцев, они покупают жилье подальше от суеты туристических зон. Так что если продаваемый объект находится в небольшом поселке, в отдаленности от моря или в горах, стоит рассчитывать на жителей европейских стран, немцев, скандинавов, англичан. Желательно, чтобы присутствовал бассейн в качестве замены морю.



Google