Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Туры во Флоренцию: культура итальянского Возрождения 21.02.2014

Туры во Флоренцию: культура итальянского Возрождения

Для нас отдых в Италии – это и долгожданная встреча с ласковым морем, и кулинарные изыски знаменитой кухни, и захватывающий шопинг. Есть еще фанаты музыкального туризма, приезжающие, чтобы послушать знаменитую оперу под несравненным итальянским небом. Но, прежде всего, мы стремимся туда ради встречи с историческим и потрясающим культурным наследием прошедших веков, и туры во Флоренцию наиболее заманчивы в этом плане.

Сейчас трудно это себе представить, но в раннем средневековье Флоренция была не самым популярным местом не только Италии, но даже Тосканы: гораздо более ценилась, например, соседняя Пиза. Однако флорентийцам, похоже, до этого дела не было: в 11-12м вв. город за счет завоевания окрестных территорий расширился, приблизясь на юге к берегам Арно, а к 14-му Флоренции уже принадлежали ведущие позиции в Тоскане.

Средневековая Флоренция богатела не только ремеслами, хотя там наряду с простецкими кузнецами, хлебопеками и сапожниками работали и искусные ювелиры: главным источником достатка граждан стала торговля. Став центром активной коммерции, она тут же принялась чеканить собственную золотую и серебряную монету. Именно флорин был прообразом венгерского форинта: флорентийцы во многих областях выступали новаторами, примером для других.

Сегодня величественными последствиями экономического процветания города мы можем зримо наслаждаться, покупая туры во Флоренцию.

Захватившее власть в 1434-м семейство Медичи немало способствовало культурному расцвету этого региона: успешные банкиры, водившие дружбу с рядом влиятельных европейцев, королями и даже Папами, они могли позволить себе спонсировать художников и скульпторов, чьими творениями мир восхищается до сих пор. Здесь родина шедевров Микеланджело и Петрарки, Рафаэля и Боккаччо, Леонардо да Винчи и Данте, здесь жили и творили величайшие люди той неповторимой эпохи.

Символом ренессансной Флоренции для современных путешественников стал купол несравненного Санта Марии дель Фьоре, по воле знаменитого Брунеллески вознесшийся над городом. Если Ваш отдых в Италии предполагает посещение Галереи сокровищ – Уффици, Вы сможете увидеть и недавно отреставрированные три шедевра знаменитых средневековых расписанных Распятий, среди которых – диптих середины 13-го века, приписываемый Берлингьери: изображение Мадонны, Младенца и Святых.



Google