Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Энергоэффективный проект электроснабжения 21.02.2014

Энергоэффективный проект электроснабжения

Такой вопрос, как экономия электроэнергии перестал быть праздным. Неуемные аппетиты ЖКХ и энергосбытовых Компаний заставляют задуматься конечного потребителя электроэнергии о вопросах экономии. Уже в следующем году в России вводится социальная норма потребления, за этим добрым названием таится очередная попытка выкачать дополнительные средства из карманов потребителя. Действительно, ради чего тратить деньги на производство новых генерирующих мощностей, теми самым снижая затраты на электроэнергию, когда можно взвалить этот груз на плечи конечного потребителя, т.е. на нас с вами. Как известно, в нашей стране все крупные Компании, постоянно жалуются на недостаточное финансирование, тяжкий труд и просят потуже затянуть пояса, только не себе, а обычному человеку.

Итак, коль скоро нам придется раскошеливаться на новые нужды энергосбытовых Компаний, давайте подумаем, каким образом можно попытаться сберечь свои кровные. Ведь отказаться от привычного уровня жизни весьма затруднительно,  сидеть в каменном мешке под названием квартира, без света и работы бытовых приборов, представляется мало возможным. Поэтому расторгнуть договор электроснабжения, мы не в коем случае не предлагаем.

Итак, предупрежден значит вооружен, рассмотрим возможные варианты экономии. Во-первых, как не банально бы это звучало, но начните с себя. Пройдите по своей квартире вечером и посмотрите, сколько света и бытовых приборов работает без особой нужды? Наверное нет такой квартиры, где бы не тратили электроэнергию впустую. Даже бытовая техника работающая в спящем режиме, потребляет не так уж и мало киловатт, что в конечном итоге отразится в платежках. Таким образом: “Уходя, гасите свет!”, эта пословица становится актуальней, чем в те времена когда её придумали, а было это еще во времена СССР, когда цена за киловатт составляла сущие копейки.

Во-вторых нам может потребоваться много тарифный прибор энергоучета, в народе именуемый, как электросчетчик, здесь нам потребуется пойти на дополнительные траты, но что делать, этот прибор скорее всего окупится, ведь электричество навряд ли будет дешеветь. Кстати говоря, вы можете вспомнить когда у нас что-то дешевело?

В третьих мы можем подойти к этой проблеме комплексно. Разработать новый проект электроснабжения с учетом новейших разработок в области электротехники, призванных существенно сократить затраты на электроэнергию, приобрести бытовую технику с пониженным коэффициентом потребления электроэнергии. Однако, как вы сами понимаете затраты будут не шуточными и период окупаемости подобных вложений денежных средств, существенно увеличивается. Впрочем, у нас сложно строить долгосрочные планы,  кто знает, что прейдет в голову законодателям?

Если вас в серьез заинтересовал вопрос экономии электроэнергии, вы можете обратиться в любую проектную Компанию и получить краткий ликбез по возможным технологическим решениям для вашей квартиры, коттеджа или объекта производственного, офисного назначения. Заказать энергоэффективный проект электроснабжения вы сможете там же. 



Google