Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Можно ли стать хорошим адвокатом 19.02.2014

Можно ли стать хорошим адвокатом

Защищаться посредством закона очень удобно, если вы являетесь профессионалом в этом деле. В конце концов, не зря столько кинофильмов, где "крутые" адвокаты могут с легкостью защитить человека на суде или от какого-то преступного сообщества. Хотя в жизни, не всё так легко и круто, как это бывает в художественной среде. В реальности ради адвокатских знаний придется постичь многое, не только свод законов. Вам пригодится психология (ибо нужно будет видеть людей "насквозь", и опережать их на два-три шага, словно это игра в шахматы), криминология (каждый адвокат постоянно на связи с полицейской службой), история (все юридические науки, по сути, созданы древними философами, и без истории вы не победите во многих спорах), и другие науки (смотря с кем придется иметь дело).

Впрочем, быть адвокатом или защитником прав человека не так уж и сложно. К примеру, на сайте http://west-ur.ru/ вы прочитаете интересную информацию и убедитесь в том, что большая часть правовых консультантов занимаются тем, что их устраивает. То есть, кому-то достаточно пообщаться с клиентом, что-то порекомендовать. А кто-то углубляется в данную деятельность, становится сначала опытным адвокатом, раскрывает сложные дела и помогает людям в решении трудностей, связанных с законом. Потом этот человек переходит на более высокую должность, - встает на пост судьи. С другой стороны, для кого-то высшая ступень, - это крупная политическая должность.

К тому же, будучи адвокатом вы повысите словарный запас, так как юридические науки самые объемные по количеству слов и выражений.



Google