Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Диета Дюкана 19.02.2014

Диета Дюкана

Диеты всегда пользовались популярностью среди представительниц прекрасного пола, да и не только. Мужчины тоже прибегают к помощи специально разработанных программ, чтоб улучшить свою внешний вид и физическую форму. И если раньше люди не задумывались о вреде, который может нанести та или иная диета, то сейчас голодания, и употребление в пищу одних и тех же продуктов уже не пользуются такой популярностью. Поэтому сейчас диетологи всего мира разрабатывают все новые диеты, во время которых достигается максимальный эффект с наименьшим ущербом для здоровья и психики.

Одной из таких является Диета Дюкана-Лебедева. Почему название диеты состоит из двух фамилий? Все потому, что изначально авторство принадлежало известному диетологу Пьеру Дюкану с практически полувековым опытом работы. Его диета быстро распространилась по миру и приобрела миллионы приверженцев. Одним из них стал известный российский дизайнер и деятель культуры Артемий Лебедев, который благодаря системе, разработанной Дюканом, сбросил более 15 килограмм. Но в названии одной из самых известных мировых диет его имя стоит не просто так.

Все дело в том, что он, изучив диету от и до, и опробовав ее на себе, разрешил употребление алкоголя в небольших количествах, и именно в этом состоит его главное изменение существующей ранее системы похудения. Рекомендована диета Дюкана-Лебедева не всем, а только тем, чей излишний вес составляет более 10 килограмм. Чтобы узнать, есть ли вообще у вас лишний вес, следует рассчитать Индекс Массы Тела, по системе известного социолога из Бельгии Адольфа Кьютела. Но в отличие от стандартной схемы расчета, врач-диетолог настаивает на использовании еще нескольких параметров, таких как: рост, возраст, пол и уровень физического развития. Как рассчитать вес для диеты Дюкана, можно узнать на сайте 1000-recept0v.ru.

Сама диета состоит из двух этапов: похудение и закрепление результата. Многие диеты игнорируют второй этап, но именно он является тем компонентом, без которого само похудение не имеет особого смысла. Всего диета длится 4 месяца, по 2 месяца на каждый период. Основной рацион должны составлять нежирные мясные продукты, приготовленные без использования жира, морепродукты и овощи. Также можно употреблять кисломолочные продукты и обедать медленными углеводами, такими как гречка и коричневый рис. Обязательно ежедневно включать в рацион две столовые ложки отрубей. С наступлением второго этапа список разрешенных продуктов немного пополняется, но основой все равно является меню первого этапа. Также необходимы ежедневные небольшие физические нагрузки. Вот такой несложной и адекватной является диета Дюкана-Лебедева, благодаря которой уже многие приобрели желаемую форму.


Google