Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Чудеса банковской архитектуры 18.02.2014

Чудеса банковской архитектуры

Уходят те времена, когда консерватизм банкиров стоял во главе угла политики удерживания фантазии архитекторов в рамках нарочито подчёркнутого монументализма, приближенного к традициям культовых сооружений по стремлению создать общее впечатление подавленности и преклонения. На смену строгости консервативных взглядов постепенно, что называется “step by step“, приходит новаторство молодого поколения проникнутое духом экспериментаторства.

Токийский вип банк Sugamo Shinkin

Французскому архитектору Эммануэлю Муро удалось создать своеобразную архитектуру Банка Сугамо Шинкин в Токио за счёт органичного сочетания максимально светлых, солнечных и чистых, как детские воспоминания, итерьеров с оригинальным включением в пластику фасадов 12-ти разноцветных площадок в виде слоёного торта. Его идея построения внутреннего пространства подчинена одной единственной цели — создать атмосферу приподнятого настроения у сотрудников и клиентов банка. Интерьеры насыщены оригинальностью овальных окон блестящих потолков, разбавлены отдельными включениями упрощённых до графики изображений одуванчиков, подчёркнуты яркостью цветов и простотою форм мебели. Радужная подсветка позволяет фасадам в круглосуточном режиме заряжать хорошим настроением прохожих.

Штаб-квартира ING в Нидерландах

Архитекторы из студии Мейер и Ван Шутэн сумели изваять оригинальное по форме здание штаб квартиры ING House в Нидерландах без единого прямого угла и мастерски привязать его в условиях стеснённого земельного участка в двух шагах от окружной автострады Амстердама. Возвышающееся на многочисленных V-образных опорах здание напоминает гигантского монстра-многоножку из стекла и бетона. Благодаря сплошному остеклению просторные интерьеры поражают обилием света, дикорастущей зелени, необычностью форм футуристической мебели, многочисленными садами, разбитыми во дворе.


Google