Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рим экскурсионный, приобщение к Империи 18.02.2014

Рим экскурсионный, приобщение к Империи

Есть города, посетить которые обязан каждый культурный человек, и Рим, безусловно, входит в их перечень, а возможно даже возглавляет его. Колыбель древней цивилизации и столица Великой Империи, отсюда началась история современной Европы, здесь каждый квадратный метр хранит артефакты и помнит шаги тех, кто правил судьбами мира тысячелетия назад.

Современному путешественнику интересно в Риме многое. Здесь великолепный выбор ресторанов, вкуснейшая в мире пицца и лучший кофе, не чета суррогату из Старбакс. В этом городе такое количеств памятников архитектуры, что наверное не хватит всей жизни чтобы обойти каждый. Множество музеев и выставок, постоянная череда праздников и туристических аттракционов, все это останется в памяти и на фотографиях независимо от того, в какое время года вы решите посетить Вечный город.

В Риме абсолютно необходимо найти нечто близкое именно вам. Это не то место, с которым можно знакомиться в составе организованной группы, здесь требуется индивидуальность. Хороший частный гид на первых порах необходим, поскольку от того, как пройдет ваше первое свидание со столицей Италии, возможно зависит и вся ваша дальнейшая судьба.

Рим многогранен, но при этом требует от гостей особого настроя. Любителям шоппинга лучше подойдут Милан или Римини с их бесконечными аутлетами. Для Рима же важна романтическая нотка в вашей душе, которая, оказавшись здесь, многократно усилится как от камертона и, когда сдерживаться уже не останется никаких сил, зазвучит во всеуслышание голосом Плачидо Доминго: "E lucevan le stelle".

Рим это само средоточие различных древних традиций, поэтому пренебрегать ими не стоит ни в коем случае. Не забудьте бросить монетку в фонтан Треви, задуматься о вечном, стоя на арене Колизея, выбрать латынь в интерфейсе банкомата в Ватикане, отобедать в самой настоящей траттории, заказать за пару евро пиццу навынос и попить воды из уличного фонтанчика - то есть проделать все то, что непременно обязан сделать любой уважающий себя турист, оказавшийся в итальянской столице.

Тщательно выполнив все эти рекомендации, вы обязательно заметите, что окончательно и бесповоротно влюбились в Рим и совершенно не представляете свою дальнейшую жизнь вдали от него. А любителям дальнейших путешествий мы можем порекомендовать делать это с замечательными русскими гидами, найти которых для Вас не составит труда.



Google