Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Куба: экзотические места 18.02.2014

Куба: экзотические места

Вы не задавались вопросом, как попасть на Кубу и что там посмотреть? Если нет, то попробуйте об этом подумать, а если да – то послушайте о том, куда можно отправиться на Кубе по редко посещаемым достопримечательностям. Конечно, по большому счету вся Куба – сплошная достопримечательность, тем не менее не всегда удается найти там местечко, редко посещаемое толпами туристов из других стран.

Для начала стоит приобрести туры из Москвы на Кубу: самостоятельно взятые билеты на самолет могут оказаться заметно дороже. А затем открывайте карту и выбирайте то, что вам по душе. 

Например, можно съездить посмотреть на Гуантаномо. Он прекрасно виден в бинокль из ресторана Гавиота. Официанты предоставляют возможность полюбоваться базой любому посетителю. Можно заглянуть в другую тюрьму – Джолиет, в которой когда-то находился Кастро и большая часть других революционеров. Она находится на острове Хувентуд, втором по размеру.

Или, может быть, вы захотите посмотреть на самый большой в стране водопад Гуаябо? Для тех, кто любит мистические истории предлагаем церковь святой Марии Милосердной. Тут находится серебряный гроб, отлитый из 23 тыс. монет, пожертвованных для этой цели. А в гробу лежит статуя Иисуса, сделанная в 18-м веке.

Раз уж речь зашла за Христа, нельзя забывать и о самой большой в мире статуе из чистейшего карарского мрамора: статуе гаванского Христа, возвышающейся на вершине Ла-Кабанья, прямо над входом в Гаванскую бухту.

Многим оказывается интересной экскурсия на табачную фабрику или визит на фабрику по производству Havana Club в Санта Круз дель Норте. 

Если вы любитель морских путешествий, соглашайтесь на редкую экскурсию до островов Кайо Левиса, Кайо Хутиа или на минеральные источники Сан-Диего-де-лос-Боньос. Кроме того, по всему острову разбросаны дайвинг клубы, предлагающие полюбоваться Карибским морем на глубине.

Курортные места острова - это не только пляжи на Варадеро, но и Санта Мария, Тринидад, Эль-Саладо, набережная Ведадо и десятки других мест.

Наконец, в Пинар-дель-Рио есть шахты со зловещим подземным музеем и фабрики по изготовлению знаменитых гаванских сигар, имеющие собственный музей. Как раз здесь можно понаблюдать за полным процессом производства этих сигар, несколько столетий державшемся в строгом секрете.

Остров Куба – уникальное место. И не только революцией, колонией, Кастро и сигарами. Он хорош тем, что бродить тут можно часами, днями и даже, наверное, годами в любом направлении. Было бы желание, настроение и возможности. Ну, как попасть сюда вы уже знаете, дело за малым…



Google