Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Эвакуация грузовой техники 18.02.2014

Эвакуация грузовой техники

Эвакуаторы используются не только для погрузки легковых автомобилей и доставки их к месту ремонта, но и для погрузки и перевозки специальной тяжелой техники, которую опасно пускать своим ходом по улицам города, например, гусеничные машины специального назначения или дорожно-строительные катки. Вес такой техники во много раз превышает вес грузовиков и для их транспортировки требуется не обычный эвакуатор, а специальный седельный тягач. А если по какой-либо причине частичная погрузка или буксировка невозможна, то для перемещения такой техники потребуется большой манипулятор.

Погрузка крупногабаритной техники осуществляется тремя способами:

1.​ Буксировкой.

2.​ Манипулятором.

3.​ Своим ходом.

Погрузка тяжелых машин своим ходом, которую предлагают эвакуатор Москва дешево, используется наиболее часто и имеет свои особенности в зависимости от того, какие размеры у перевозимой техники и какие размеры у самого погрузчика. Если габариты перевозимого груза не выходят за габариты эвакуатора, то погрузкой занимаются два человека: один управляет техникой, а другой даёт указания, указывая рукой направление движения. Но если размеры техники больше, то нужны еще два человека для того, чтобы следить за выходом техники за габариты.

В том случае, если нужно вызвать эвакуатор Долгопрудный круглосуточно для погрузки техники, не способной передвигаться самостоятельно, то нужно её грузить при помощи буксировки. Машина должна быть выровнена и готова к погрузке еще до тог времени, когда будет включена лебедка, а во время процесса погрузки возле троса не должны присутствовать люди. Допускается присутствие только водителя в кабине и то, если управление имеет защиту от удара троса (при его возможном обрыве).

Погрузка тяжелой техники с помощью манипулятора не сильно отличается от другого крупного груза: нельзя стоять под стрелкой, грузом и нужно соблюдать остальные привычные меры безопасности.

Намного облегчить погрузку тяжелых машин сможет эвакуатор со сдвижной платформой. Этот вид погрузчика специально был предназначен для таких мероприятий, главное, чтобы масса груза не превышала грузоподъёмность эвакуатора.

Каждый из вышеперечисленных методов обладает плюсами и минусами, и в каждом конкретном случае нужно искать оптимальный вариант, так как одинаковых решений в погрузке крупногабаритной техники не существует.

 



Google