Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Отдых в ОАЭ 18.02.2014

Отдых в ОАЭ

Все знают о существовании Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), но большинство представляет эту страну исключительно как нефтедобывающую. Но это далеко не единственное качество Эмиратов. На самом деле, туры в Арабские Эмираты в последнее время приобрели высокую популярность. Самое удивительное, что по статистическим сводкам самые частые посетители — это американские и российские туристы. Что же так привлекает подданных сверхдержав в это место? Будем разбираться. Можно положить, что всё это федеративные государства и вся причина в этом, но всё не так просто. Вторым поспешным предположением может явиться следующее: люди хотят увидеть настоящих шейхов, нефтяных магнатов, принцев, миллиардеров; это уже более правдоподобно.

На самом деле, Арабские Эмираты удивительны — и не только своей историей, историческими памятниками, музеями, мечетями, но и самим истинно восточным духом этих мест. Древностью тут пронизан каждый сантиметр: что скажешь, ветхозаветные места, таинственные, древние. Тут интересно и необычно всё: от памятников до арабской вязи, от рассказов гида до арабесок (восточный древний орнамент). Отдых в ОАЭ - это всегда приключение, погружение в некую сказку. Трудно поверить, находясь в Эмиратах, что есть какой-то другой мир инновационных технологий, демократических ценностей. Конечно, каждый эмират — это абсолютная монархия. Столица государства — Абу-Даби.

Несмотря на то, что во время поста некоторые виды еды рекомендуется исключать из рациона, — многие туристы хотят попасть в Эмираты именно в Рамадан, это исламский пост. Вероятней всего, дело в том, что в это время меняются режимы работы учреждений, дискотек, ресторанов. Это добавляет некоторый экзотический привкус поездке. Интересно бывает узнать, что наши суббота и воскресенье это теперь не выходные дни, а выходные теперь четверг и пятница. Солнце в ОАЭ светит круглый год, пляжи прекрасны и широки, и также работают круглосуточно. Если говорить об отелях, то выбор велик — начиная от пятизвёздочных отелей с номерами бизнес, представительского класса, заканчивая недорогими трёхзвёздочными, которые так облюбовали наши туристы.

Местное население относится к приезжим терпимо. Не следует думать, что мусульмане в большинстве своём опасны. Но законы в стране строгие, например употреблять спиртные на пляжах запрещено. Ввоз в ОАЭ ограничен, следует ознакомиться со списком вещей, запрещённых для ввоза. Зато назад можно увезти всё что угодно: персидские ковры, кривые кинжалы, чаши и другие сувениры, подарки.


Google