Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Исторические особенности Димитровграда 17.02.2014

Исторические особенности Димитровграда

Первые данные о Димитровграде, населенном пункте в Ульяновской области, который расположен на берегах Куйбышевского водохранилища, появились еще в далеком 1626 году. В те времена здесь работали самые большие в России винокуренные предприятия, условия тогда располагали к изготовлению спирта, здесь имеется дешевое сырье, лес, а также избыток воды.

Для того, чтобы узнать больше о достопримечательностях, нужно посетить форум димитровграда, там можно узнать еще много чего интересного. В начале прошлого века посад Мелекесс, такое имя было дано Мелекесскому заводу Александром ІІ, стабильно развивался. Здесь работали водяные мельницы, а также практиковалось мыловаренное, литейное производство, функционировала ткацкая мануфактура. В начале 70-х город приобрел имя Димитровград в честь известного болгарского политика Георгия Димитрова. Он был в те времена для болгар настоящим подобием Ленина. В 90-х годах для него был даже специально возведен мавзолей.

Настоящее возрождение города случилось в 1956 году, когда Совет министров СССР объявил о создании комплекса объектов Атомных реакторов, а также города для сотрудников на огромное количество жителей. Так возник Западный район Димитровграда, который в основном в пышном сосновом бору. До революции городок имел несколько живописных храмов. К сожалению, потрясения не обошли стороной и их. Конечно, сейчас ходят слухи о возвращении некоторых святынь, но прежний облик города был кардинально изменен. Таким образом была прервана связь времен. Лишь каким-то чудом сумели сохранить минарет.



Google