Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Недорогой хостел – находка для путешественников 14.02.2014

Недорогой хостел – находка для путешественников

Многие путешественники из Европы уже давно и по достоинству оценили преимущества хостелов. К огромному сожалению, большинство россиян, продолжают в течение длительного времени копить на туристическую поездку и тратить на проживание в отелях баснословные деньги. Такое положение вещей связано с тем, что еще не все знают, снять хостел недорого, совсем не значит лишить себя удобств и благ цивилизации.

К примеру, сутки, проведенные в сказочной Барселоне, стоят не больше 15 евро, если обратить свое внимание не на дорогую гостиницу, а на вполне приличный хостел с отдельным санузлом и другими удобствами. Что же представляет собой хостел, как не попасть впросак, как снять номер недорого, и как существенно сэкономить во время путешествия? Эти вопросы зачастую задают путешественники, которые еще не обращали свое внимание на туристические поездки с ограниченным бюджетом.

Само по себе слово хостел, если перевести его с английского языка на русский, означает общежитие. Номера в нем рассчитаны на проживание от 4-х и до 15 человек. Правда, в последнее время появилось огромное количество хостелов, рассчитанных на проживание одной семьи. Естественно, цены на них  несколько выше, однако в любом случае, их не сравнить со стоимостью даже самого дешевого номера в отеле.

Одним из главных плюсов хостелов, считается наличие в нем кухни, чаще всего, общей. Это позволяет туристу существенно сэкономить не только на проживании, но и на питании, ведь приготовленный самостоятельно ужин, будет значительно дешевле, чем обед в каком-нибудь фаст-фуде.

Правда, путешественник, решивший посетить любой город с целью ознакомления с его достопримечательностями, должен в первую очередь тщательно изучить цены на отели. К слову, останавливаться в 10-местном хостеле в любой стране Латинской Америке нет никакого смысла: стоимость номера в гостинице там начинается от 10 долларов за сутки. Если же путешественник желает приехать в Лондон или в Москву, альтернативы хостелу у него нет.  Стоимость гостиничного номера в этих городах приемлема только гостям с высоким достатком. Кстати, в последнее время решаются снять хостел в Москве не только путешественники, но и люди, приезжающие в столицу для решения деловых вопросов. Говоря о «плюсах» недорого жилья, нельзя не отметить, чтобы не попасть в неприятную компанию и не нажить себе массу проблем, следует тщательно отнестись к выбору хостела. Еще перед поездкой не лишним будет узнать о нем в интернете и ознакомиться с отзывами его постояльцев.



Google