Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Особенности шамотного кирпича 14.02.2014

Особенности шамотного кирпича

Шамотный кирпич считается древнейшим стройматериалом, который остается всегда востребованным. Он используется при сооружении разных зданий и частных домов. Кирпич может выдержать температуру в 1600 градусов, его производят из шамотного порошка, глины с помощью обжига.

Если вы в процессе обжига передержите кирпич, то так образуется железняк, он в строительстве использоваться не может, потому что на нем создается стекловидная пленка. Последняя при строительстве не может совмещаться с растворами. Если вы кирпич создали правильно, то при постукивании должен издаваться звук, который похож на металлический. Если же кирпич вдруг раскололся, то образуются большие куски.

Как правило, шамотный кирпич не может рассыпаться. Если его обожгли не до конца, то материал далее будет впитывать влагу. Если из такого кирпича вы соорудили печь, то он развалится от воздействия огня, потому что влажный материал на 85% слабее, нежели сухой. Кирпич по форме производится торцевой, ребровый и прямоугольный. Его используют для кладки арок, сводов. В чертежах шамотный кирпич обозначают буквой «Ш», на плане указываются только штрихи. По наружному виду данный кирпич имеет зернистую основу и песочный цвет.

Можно изготовить из шамота горшки, вазы и кирпич, прочие полезные изделия. Шамот является удивительной разновидностью керамики. Все изделия из него впечатляют индивидуальностью и красотой. К примеру, цветочные горшки из шамотной глины на подоконнике будут смотреться очень шикарно. Можно в любом интерьере создавать так уют. Шамотное изделие поможет внести изюминку в комнату. Очередное преимущество шамотных изделий – это лучший рост саженцев. Шамот пропускает воздух, дает возможность испаряться влаге. Шамот также пригоден для художества и строительства. Материал экологичен, пластичен, цветовая гамма дает возможность реализовать многие идеи.

Если вы пристройку или дом возводите из этого кирпича, то вполне можно рассмотреть такой вариант.


Google