Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Методы производства пенобетона 13.02.2014

Методы производства пенобетона

На сегодняшний день используют два способа изготовления пенобетона: классический и баротехнологии. В зависимости от выбранного способа, различается и технология изготовления. При производстве пенобетона путем баротехнологии без пеногенератора, необходимы портативные устройства "Сани 025" или "Сани 014", способных производить до 40 и 20 кубометров соответственно. Пеноблоки получаются низкой стоимости и неплохого качества, однако для производства используется большое количество пенообразователя, устройства обладают невысокой производительностью, а материал получается недостаточно прочен.

Газосиликатные блоки цена. При использовании классической технологии применяется устройство "Фом проф", его производительность намного выше, до 100 кубометров в сутки, расход пенообразователя осуществляется намного экономнее, что существенно уменьшает стоимость готового материала. При этом на выходе материал получается довольно высокой прочности. Стоимость монтажа "Фом проф" довольно высока, но это окупается легкостью ее транспортировки и возможности встроить существующее производство.
С помощью компрессора пенобетон заливается в опалубки. При необходимости произвести бетонные блоки, то пенобетон распределяется по формам.

Как изготавливают газосиликатные блоки. 

1. Пенобетон раскладывается по металлическим формам. После его затвердевания, около 10 часов, форма разбирается, пенобетонный блок освобождается. Одна форма используется не более двух раз в сутки, поэтому для производства 2 метров пенобетона необходимо 10 таких форм и работа в 2 смены. Сегодня формы изготавливают по новым технологиям, с использованием резки лазером и фрезеровки, их параметры максимально точны, размерные варианты минимальны. Пенобетонные блоки различается по толщине: 200мм - стены, 100мм - перегородки, однако формы применяют те же самые. Все размеры пенобетонных форм стандартны. Данный метод не сложен на практике, и при этом его стоимость не высока, крупных денежных вливаний не требуется. Минусами является невысокая производительность - до 40 кубометров в сутки и привязка к размерам форм.

2. Изготавливается сплошной массив пенобетона путем заливки в не огороженную 2-3 метровую форму, оставляется на 14 часов, после разрезается при помощи специального режущего устройства на части нужного размера. При Плюсы: высокая производительность, хорошее качество материала и возможность получения любой нужно формы и размера. Минусы: высокая стоимость и потери до 1,5% материала при распилке.

3. Автоматическая распалубка из готовых форм.

 



Google