Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Оборудование для бассейнов 13.02.2014

Оборудование для бассейнов

При решении установить в своем саду или на даче полноценный бассейн необходимо знать о конструкции этого объекта. Оборудование для бассейнов включает в себя несколько самых важных элемента. Для нормального функционирования бассейна производятся многочисленные измерения и расчеты, которые необходимы для выбора наиболее подходящего оборудования. Самой главной частью бассейна считается элемент, который отвечает за постоянную подачу чистой воды. В качестве него выступает насос, который устанавливается внутри бассейна или за его пределами. Насосы для бассейнов являются неотъемлемой частью всей конструкции, ведь при их отсутствиии вы просто не сможете наслаждаться купанием в чистой воде. Этому способствует непригодность застоявшейся воды. Если не производить регулярной смены жидкости, то ваш бассейн придет в непригодное состояние.

Чтобы не возникало такой проблемы, нужно выбирать качественный и подходящий для вашего собственного бассейна насос. Выбор насоса производится по нескольким признакам. Во-первых, нужно знать объем вашего бассейна, чтобы определиться с мощностью. Во-вторых, нужно учитывать размер денежных средств, которые вы можете вложить в покупку насоса. Цена насоса назначается, исходя из конструкции аппарата, его мощности и комплектации. В комплектацию могут входить различные фильтры, которые очищают воду от всех вредных веществ и подают в бассейн только экологически-чистую жидкость. Далее нужно определиться с типом рабочего органа, с помощью которого и осуществляется замена воды в бассейне.

Все насосы для бассейнов подразделяются на два вида: объемные и динамические. С точки зрения их конструкции это два разных аппарата. Объемные насосы являются более дорогостоящими, но это назначается по качеству его работы. Принцип действия такого насоса заключается в способности всасывать воду, находясь на определенной высоте над уровнем воды. Такие насосы не совершают никаких колебательных действий, поэтому закачивают только чистую воду, которая в последствии проходит через ряд грубых фильтров, идущих в комплектации с устройством.

Динамические насосы работают по принципу крыльчатки. Закачивание жидкости происходит с помощью центробежной силы, которую создает комплекс из лопастей. Главной отличительной чертой такого насоса для бассейна от объемного является не только его стоимость на рынке, но и место расположения. Как говорилось ранее, объемный насос для бассейна располагается выше уровня воды. Динамический необходимо устанавливать непосредственно внутри жидкости на определенной глубине. Причем, чем больше будет глубина, тем чище воду он будет подавать в бассейн.



Google