Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ортопедический матрас: действительно ли качественный 12.02.2014

Ортопедический матрас: действительно ли качественный

Устали просыпаться разбитыми по утрам, в плохом настроении, с болью в области шеи и поясницы? Решили, что пора менять кровать, однако не знаете как выбрать подходящую? Предлагаем Вам полезную информацию, которая поможет вам в этом непростом, но очень важном выборе. Итак, начнем.

Чтобы матрас был действительно качественным, чтобы на нем было удобно спать, необходимо соблюдение нескольких условий.

  • Во-первых, он должен в достаточной мере поддерживать ваш позвоночник.
  • Во-вторых, иметь подходящую жесткость, чтобы не защемлялись мягкие ткани и поддерживалось нормальное кровообращение.
  • В-третьих, в матрасе должен поддерживаться высокий уровень вентиляции, чтобы исключить появление неприятного запаха и развитие болезнетворных микроорганизмов.

Уровень поддержки позвоночника

В начале поговорим о поддержке позвоночника. Именно с этим связан так называемый ортопедический эффект матраса. Он напрямую зависит от основы матраса. Идеально, когда в качестве основы используется блок независимых пружин. Самые современные ортопедические модели на независимых пружинах содержат до 1000 и даже до 2000 пружин на квадратный метр. Чем больше пружин, тем более точную поддержку получает Ваш позвоночник.

Также хорошим ортопедическим эффектом характеризуются беспружинные матрасы с кокосовой койрой, а также модели на основе натурального латекса.

Жесткость

Теперь рассмотрим особенности выбора подходящей жесткости кровати. Здесь все зависит от особенностей человека, а также от его личных предпочтений. Если матрас предназначен для людей с большим весом тела, то лучше выбирать модели на основе кокосового волокна, для не тяжелых людей хорошо подойдет постель на основе латекса.

Также если вам комфортнее спать на боку, тогда выбирайте более мягкие матрасы, чтобы более тяжелые части тела получали должную поддержку. Если ваше привычное положение - на спине или на животе, то лучше подойдут системы с более жесткими наполнителями.

Вентиляция

И, наконец, мы подошли к вентиляционным свойствам матраса. За ночь тело человека выделяет более 300 мл. пота. Вся эта влага впитывается в кровать, из-за чего внутри нее создается благоприятная влажная среда для развития пылевых клещей и других микроорганизмов. Чтобы избежать накопления избыточной влажности, необходима хорошая система естественной вентиляции. Вентиляция в пружинных системах обеспечивается:

  • полосой из полимерной ткани;
  • усиленным коробом со сквозными отверстиями;
  • воздухопроницаемыми чехлами для пружин.
  • Российская фабрика “Евроматрас” производит свою продукцию с учетом перечисленных выше требований. Приобретая эту продукцию, вы обеспечите себе комфортный ночной отдых, бодрость и отличное самочувствие на протяжении всего дня.



    Google