Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Чем обернется внедрение SAP Business One 11.02.2014

Чем обернется внедрение SAP Business One

Не так давно, большинство мировых разработчиков ERP-системы начали двигаться в сторону СМБ, этот сегмент объявили практически одним из самых перспективных и приоритетных. В российских СМИ начали появляться убедительные статьи, которые информировали отечественных бизнесменов о том, что условиям жесткой конкуренции невозможно противостоять, и выжить в ней, если у них не будет современных, автоматизированных систем управленческого учета, осуществляющего планирование и контроль.

В результате чего, руководители среднего и малого бизнеса России начали серьезно думать о том, чтобы перейти с надоевших всем и далеко неидельных Excel и 1С на что-то лучшее. Так происходил процесс внедрение sap, тогда еще нового и малопонятного продукта. Рекламные буклеты гласили, что малый бизнес в России наконец-то получит современное программное оснащение, которое соответствует всем принятым мировым стандартам. Был сделан акцент на таких преимуществах, как широкий функционал, доступная цена и внедрение в течение нескольких месяцах.

Не говорили только об одном – вступая в игру внедрения корпоративного ПО, малый бизнес рискует гораздо больше. Несмотря на то, что бюджет по сравнению с нашумевшими проектами скромный, инвестиции в IT для небольших компаний – существенная статья расходов. И если посмотреть на все это с точки зрения масштабных процессов, внедрение красивых заморских коробок может привести к тому, что небольшие компании будут существовать на грани выживания. Поэтому стоит все взвесить, прежде идти на такие расходы.




Google