Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Современное телевидение: станет ли оно интеллектуальным? 11.02.2014

Современное телевидение: станет ли оно интеллектуальным?

Лидером продаж супермаркетов электроники в последние годы являются телевизоры с функцией смарт. Что представляют собой данные ТВ? Насколько они превосходят хорошо знакомые всем нас устройства? Имеет ли смысл делать выбор в пользу продвинутых новинок? Вопросов накопилось больше, чем ответов на них. Попробует разобраться с ними сообща.

Что же означает термин «смарт». В дословном переводе с английского – умный. Устройство данного типа представляет собой гибрид ТВ приёмника, компьютера и мультимедийного центра. Он обладает массой полезных функций. Принципиальное отличие умных телевизоров состоит в возможности подключения их к сети интернет. Совместно с приемником используются Blu-ray проигрыватели, ресиверы телевидения цифрового качества, игровые приставки. Функционал новинок открывает массу новых возможностей для тех, кто находится в поисках виртуальных развлечений, кто хочет получать изображение высочайшего качества и не согласен на компромиссы.

При каких условиях смарт тв раскрывают максимум из имеющихся возможностей? Покупка только принимающего устройства - это половина дела. Чтобы лицезреть фильмы и передачи в желаемом качестве HD, необходимо, чтобы скорость подключения к интернету была не менее 5 мегабит/сек. «Картинка» будет отображаться и при меньших скоростных характеристиках. Другое дело, что максимально высокого качества на выходе получить не удастся. Реалии таковы, что просмотр программ и фильмов в HD-формате возможет лишь при условии подключения IPTV. Набирает обороты интерактивное телевидение. Возможно, в самом скором будущем оно создаст серьезную конкуренцию проводному. Однако произойдет это не раньше, чем через 5-7 лет. Так, по крайней мере, полагают эксперты.

Отдельно внимания заслуживают пульты от «умных» телевизоров. По сути, они представляют собой портативные беспроводные клавиатуры. Ведущим производителям продвинутых технических устройств пришлось пойти на увеличение габаритов пультов – по-другому получить доступ ко всем многочисленным функциям мультимедийного комплекса не удавалось. Впрочем некоторые производители пошли по иному пути. Пульты им удалось уменьшить в размерах. В жертву, правда, принесли удобство пользования ими. Функционал «смарт» доступен не только устройствам с соответствующей отметкой. Превратить обычный ТВ-приемник в интеллектуальный можно с помощью Smart TV Upgrader. Речь ведется о приставке, подключаемой к недодерживающим формат «смарт» телевизорам.



Google