Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дезинфекция воды 11.02.2014

Дезинфекция воды

Купание и плавание — это один из самых замечательных видов отдыха и удовольствия, укрепления здоровья. Однако, не всегда есть возможность воспользоваться природными водоемами и окунуться в целебную морскую воду или искупаться в чистой речке.

Поэтому строительство бассейнов сегодня является не только прерогативой спортивных комплексов, санаториев и домов отдыха. Все чаще они появляются в школах и детских садах, а также в частных домах.

Одним из условий содержания воды в бассейне является ее кристальная чистота. Регулярно должна проводиться очистка и дезинфекция воды, чтобы предупредить размножение бактерий, грибков и водорослей.

В водной среде бассейна находится большое количество органических веществ — жир, пот, эпителий, кремы, листья и трава, а также различные споры, попадающие из воздуха. Все это является прекрасной средой для образования слизи, вследствие чего вода становится мутной и опасной для здоровья.

Самым эффективным способом очистки воды является специальная химия для бассейнов, которая позволяет содержать воду в идеальном состоянии. В основе этих препаратов лежит хлор и активный кислород, а продукция представлена в таблетках, гранулах и растворах. Каждое средство предназначено для конкретного применения и получения определенного результата. Это стабилизаторы, активаторы, корректоры pH и пр.

Препарат поступает в емкость при помощи автоматического дозирующего устройства, а в случае превышения количества реагента, в составе которого находится хлор, можно воспользоваться специальным средством, которое быстро уберет излишки, зато после такой очистки можно быть абсолютно уверенным в безопасности водной среды в бассейне.

Превосходным качеством отличается европейская химия для бассейнов (LABEL BLEU, Франция) от ведущих французских, испанских и других производителей. Она представлена как хлорными, так и кислородными препаратами, средствами для озонирования воды, фильтрации, коагуляции и пр.

Химия, которая применяется для очищения бассейнов, после выработки разлагается на абсолютно безвредные вещества. Мнение о том, что содержание хлора в препаратах для очистки вредно для здоровья человека ошибочно, поскольку медицинских противопоказаний ни для взрослых, ни для детей не существует.

Данные препараты являются максимально эффективными в обеззараживании воды, что подтверждено санитарной службой и сертификатами соответствия. Это добрая, полезная и абсолютно безопасная химия, которая позволит содержать воду в бассейнах чистой, прозрачной, способной противостоять развитию вредных микроорганизмов.


Google