Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Квиллинг - что это и как им заняться? 10.02.2014

Квиллинг - что это и как им заняться?

Лучше всего суть квиллинга выражает слово «бумагокручение». Действительно, ведь основой этого искусства являются полоски бумаги, скрученные в спиральки. Также эти спиральки называют модулями, они служат «строительным» материалом для поделок. Модули можно делать из цветной бумаги. Придавая им различную форму, можно получить массу разнообразных деталей для будущей работы.

Квиллинг не ограничивает человека в одном измерении – эта техника позволяет делать альбомы, рамки для фотографий, открытки, бижутерию и объемные фигуры.

В Россию бумагокручение пришло из Кореи, однако в Европе это искусство давно пользуется популярностью. Эта техника не требует материальных затрат, азы ее легко осваиваются. Однако для получения достойного результата нужна ловкость, усидчивость и аккуратность. Впрочем, эти качества важны для любого рукоделия – почитайте, например, материал по ссылке http://otvetkak.ru/hands/ и убедитесь в этом сами. Важный навык в квиллинге – изготовление модулей нужного вида. Чем качественнее они получаются, тем лучше общий вид поделки.

Закручивание бумажного модуля невозможно осуществить без специального инструмента. Важно, чтобы он не был слишком толстым – иначе детали будут выходить крупными и с широким неровным отверстием посередине. Лучший инструмент для квиллинга – игла с большим ушком, которое обрезано на самом конце. Его можно вставить в карандаш и с легкостью закручивать бумажные модули любой конфигурации. Также в магазинах, посвященных рукоделию, можно купить приспособление для накручивания бумаги.



Google