Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
О сложности изготовления памятников из гранита 09.02.2014

О сложности изготовления памятников из гранита

Существует несколько наиболее распространенных видов материала для изготовления памятников, поэтому соответственно обелиски и монументы бывают деревянные, стальные, мраморные и, конечно же, гранитные.

Деревянный памятник - вещь недолговечная, а ведь основная миссия мемориала как раз и состоит в том, чтобы оставить память о том или ином событии или человеке на как можно более долгий срок. Памятники из металла, как это ни печально, ржавеют и с годами приходят в совершенную негодность. От всех этих "природных пороков" освобожден лишь камень - именно поэтому гранитные обелиски столь распространены.

Заказывая конкретный памятник, в особенности если он, по вашей задумке, должен олицетворять какое-либо событие, для уверенности в результате лучше всего воспользоваться современными технологиями и заказать 3D проект памятника, который позволит вам увидеть будущее сооружение в трехмерном исполнении.

Надо сказать, что изготовление гранитных памятников - вещь достаточно трудоемкая, ведь гранит нужно сначала добыть из карьера. Сделать последнее можно либо с помощью подрывного устройства, либо, если гранит будет выступать на поверхности, попросту собрать его специальным инструментом.

Далее огромные глыбы гранита транспортируют на заводы, где его разрезают до необходимых размеров и шлифуют. Во время шлифовки гранит непрестанно обливают водой, дабы предотвратить концентрацию гранитной пыли, которая может быть опасна для здоровья. После этого плиту гранита подвергают гидроабразивной резке, придавая ей задуманные очертания.



Google