Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зачем банки орудуют валютными парами 07.02.2014

Зачем банки орудуют валютными парами

Банковские структуры очень активно занимаются, как покупкой валюты, так и ее продажей. Например, если зайдете в какой-то филиал Сбербанка, то увидите табло недалеко от касс. Там высвечиваются валютные пары, в частности, их покупка да продажа. Но зачем и кому это надо? Что с этого имеют сами Банки?

Всё предельно просто, но в тоже самое время чересчур сложно. Сложностями с финансовыми махинациями (махинации не бывают только "плохими", как показывают в криминальных кинофильмах и новостях) занимаются различные структуры внутри Банка и работники (экономисты, финансовые аналитики). А вот разобраться в продаже и покупке, предположим, доллара довольно-таки легко.

Для начала, стоит зайти вот сюда http://fx-currencies.ru/forecast/eurusd/ и глянуть по этой ссылке, что вообще такое - валютная пара и столько это всё стоит. А потом нужно сделать вывод: ведь доллар, рубль или евро могут быть точно такими повседневными товарами, как и хлеб, детские игрушки или одежда. Отличие лишь в цене и физических свойствах (то бишь, доллар - это бумага, а та же одежда - это ткань).

Банковские структуры выставляют валюту по одной цене, и покупают потом за иную цену. Само собой, покупая в банке один доллар (допустим, пусть он стоит ровно 30 рублей), вы тратите эти 30 рублей. Но если захотите выкупить рубли обратно за ту же самую американскую наличность в количестве единицы, тогда придется вручить работникам Банка не 30 рублей, а 32 рубля. В итоге, Банк получает на вашей продаже прибыль в 2 рубля. В глобальной оценке Банки на таких сделках имеют миллионы денежных единиц ежегодно.



Google