Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как убрать старую краску с оконной рамы 07.02.2014

Как убрать старую краску с оконной рамы

Многие люди, не стыкавшиеся с покрасочными работами по старым оконным рамам, наверняка, думают, что это очень легкое дело, которое состоит только в открытии банки с краской и самой покраске объекта. И лишь немногие знают, что перед обновлением новым цветом своих окон, необходимо очистить их от старого слоя краски. Такая процедура является весьма трудоемкой и точно не простой, но знайте, что надежность и качество покраски, будет зависеть полностью от нее. Как же избавиться от старой краски на своих оконных рамах при ремонте окон? Об этот далее.

Очистку окна в Калининграде или ином регионе России от старой, но хорошо держащейся краски, нужно начать с похода в хозяйственный или строительный магазин. Там надо будет купить специальное средство для снятия лакокрасочных материалов.

Принеся домой это средство, необходимо будет равномерным слоем нанести его на поверхность рамы. Сделать это можно будет с помощью самой обычной малярной кисточки, которую также можно легко приобрести в любой строительном магазине. После того, как нанесли купленный раствор, необходимо подождать, как минимум двадцать минут для того, чтобы он впитался. Следующим этапом, можно смело начинать отдирать старый слой покрасочного материала. При этом заметьте, что для такой процедуры будут затрачиваться минимальные усилия.

Внимание, со средством для удаления краски нужно быть внимательными и осторожными, так как оно является едким химическим составом.

Боитесь использовать данное средство, во избежание нанесению ущерба здоровью себе и своим близким? Для очищения окна есть и другой не менее надежный вариант, который исключает применение химии. Это, как говорят, проверенный годами метод. Для воплощения в жизнь этого способа вам понадобится промышленный фен. Почему не годится обычный бытовой фен? Потому, что хотя названия у обоих устройств очень похожи, но температура прогревания воздуха очень разная, так у промышленного фена она достигает до 600 градусов, что не скажешь про обычный. !!! Внимание: приутстствует вероятность, что вместе с краской "выгорит" упротнитель и акриловый герметик в стыках окна.

Перед тем, как использовать такое устройство, необходимо будет произвести процедуру вытаскивания стекла из рам. Далее включаете этот фен и медленно нагревайте поверхность краски, которая, когда достигнет определенной мягкости, начнет легко отставать от поверхности. В таком виде ее будет легко снять обычным шпателем.

Стоит сказать, что у такого метода есть маленький недостаток – он очень медленный. Обрабатывать феном раму придется маленькими отрезками, так как только нагретый участок моментально остывает и уже легко не снимется с поверхности.

Есть и третий метод чистки окон, который состоит в перемешивании мела и гашеной извести. Потом эту смесь наносят на раму и снимают спустя 2,5 часов уже вместе с краской.

Материал подготовлен совместно с компанией "Золотой Ключик" - входные двери, ремонт окон, пластиковые окна, рулонные шторы в Калининграде.



Google