Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Участки Новорижского шоссе: потенциал инвестирования 06.02.2014

Участки Новорижского шоссе: потенциал инвестирования

Современный средний класс активно ищет активы, которые позволят если не заработать, то хотя бы сохранить имеющиеся сбережения. Так, рост ВВП существенно снизился, стоимость рубля относительно других валют постепенно снижается, да и инфляция показывает далеко не самые низкие показатели. Такая стагнация современной экономики, которая в любой момент может привести к деградации существующей ситуации, заставляет людей, имеющих свободные средства, искать активы, позволяющие остаться на плаву даже в самой сложной ситуации.

Не последним объектом рассмотрения стали участки Новорижского шоссе. Они обладают сразу несколькими характеристикам, и которые позволяют характеризовать их как удачное капиталовложение.

Во-первых, это низкий вход в данном сегменте. Стоимость некоторых участков Новорижского шоссе начинается от одного миллиона рублей. Если воспользоваться многочисленными скидками застройщиков и разнообразными спецпредложениями, то есть возможность купить участок Новорижского шоссе по цене от 800-900 тысяч рублей. Притом это будет не какой-то нелепый кусок земли овальной формы или формы «звезда», а нормальный участок, возможно, близко к реке или лесному массиву.

Во-вторых, это высокая ликвидность таких активов – вы всегда можете продать ненужный вам участок Новорижского шоссе в том случае, если вам срочно понадобились деньги. Сегодня рынок вторичной недвижимости развивается достаточно бурно, и вы всегда сможете конвертировать недвижимость в деньги при первой необходимости. К тому же, если немного затянуть с продажей участка Новорижского шоссе, то в последствии можно стать одни из участников «первого вала» и «бума» вторичной недвижимости. По мнению многих аналитиков, это случится в 2016-2017 году. Купив сейчас участков Новорижского шоссе за миллион рублей и вложив в него еще один миллион рублей в строительство коттеджа, готовый участок можно будет продать по цене от пяти миллионов. Уже сейчас готовые коттеджи на участках Новорижского шоссе стоят от четырех миллионов рублей, в дальнейшем будет только увеличение цены.

Чтобы спрогнозировать динамику цен на подмосковную недвижимость в 2014 году, необходимо хотя бы поверхностно  изучить поведение цен на «сотки» земли Подмосковья в 2013 году. Так, согласно многим исследованиям, стоимость земли участков Новорижского шоссе не претерпевала каких-то серьезных изменений. Она немного росла на фоне спроса и ненулевого уровня инфляции, чуть-чуть опережая ее. Застройщики участков Новорижского шоссе проявили поразительную сдержанность и не подняли цены на фоне стабильного спроса, как это бывает. При этом спрос на сегодняшний момент сильно превышает предложение. Это, правда, справедливо не для всех поселков и не для всех участков, но в целом наблюдается определенный конкурс на участок.

Что необходимо сделать в том случае, если вы действительно озадачены приобретением загородной недвижимости Подмосковья и участков Новорижского шоссе в частности? В первую очередь, внимательно изучите все предложение, чтобы не упустить возможность воспользоваться какой-либо скидкой и акцией. Затем действуйте достаточно быстро: помните, что хороший и качественный участок, да еще и по низкой цене, не будет долго находиться в статусе «В продаже», и его вскоре скупят. Поэтому заказывайте просмотр, и если участок вам понравиться вживую так же сильно, как и через Интернет, подписывайте договор купли-продажи недвижимости как можно быстрее. Здесь следует проявить поспешность, так как в противном случае можно нарваться на сезонное повышение цен, что полностью нивелирует ваши усердия для сохранения семейного или личного бюджетов.

 



Google