Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Выбор доходности и надежности 05.02.2014

Выбор доходности и надежности

Управляющие и инвестиционные компании, имеющие лицензию федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Величина личных средств учредителей должна быть не меньше 5 миллионов рублей;
  2. В штате компании должно быть не меньше 5 сотрудников, имеющих аттестат ФСФР 1.0;
  3. Генеральный директор компании также должен иметь аттестат ФСФР 1.0, а также опыт работы в качестве руководителя не меньше 2 лет.

Наряду с этим, все управляющие и инвестиционные компании обязаны регулярно сдавать отчет о своей работе в ФСФР и проходить проверки аудиторов. Потому все компании, которые получили лицензию ФСФР - это профессиональные участники фондового рынка. Со списком компаний, имеющих лицензию, можно ознакомиться на портале ФСФР, помимо этого, на Интернет-ресурсах инвестиционных компаний обязательно должны указываться номера их лицензий.

Высчитываем реальную прибыль

Доход, который получают клиенты инвестиционных компаний, может значительно отличаться от дохода, который показывают компания. Чтобы реально оценить доходность, необходимо вычесть из объявленной компанией доходности все комиссионные сборы, а также НДФЛ в размере 13 процентов от полученного дохода.

Приумножение вашего благосостояния является сложной и ответственной задачей, которую необходимо доверять только профессионалам. Правильно выбранная инвестиционная либо управляющая компания будет способствовать увеличению вашего капитала и получению от фондового рынка исключительно положительных эмоций.




Google