Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Коммуникации в доме из дерева 05.02.2014

Коммуникации в доме из дерева

Любой жилой дом, в том числе и деревянный, требует подведения различных коммуникаций, которые облегчают проживание в нем и делают его условия более комфортными. Ведь без электрической проводки или водопровода представить себе комфортное проживание в доме практически невозможно. Рассмотрим наиболее подключение наиболее важных коммуникаций в деревянном доме.

Для отопления в таком доме чаще всего применяется двухконтурный газовый котел, который позволяет не только обогревать помещения, но и получать горячую воду. От твердотопливных аналогов он отличается повышенной безопасностью, что очень важно для деревянного дома, который легко воспламеняется при воздействии огня или повышенной температуры.

Электрическую проводку тоже нужно прокладывать с учетом безопасности, ведь короткие замыкания часто становятся причиной воспламенения домов. Лучше всего применить более безопасную открытую проводку, но если Вы не хотите нарушать интерьера своего дома, то можно соорудить и закрытую систему, при которой все провода располагаются внутри стен. В таком случае для повышения уровня безопасности используются специальные короба, зажимы и другие элементы, которые повышают безопасность использования проводки.

Обязательным элементом любого деревянного дома является молниеотвод. Он предназначен для отведения от дома молний, которые теоретически могут стать причиной возгорания дома. Конфигурацию молниеотвода нужно продумать еще тогда, когда выполняется архитектурное проектирование дома.

Водопровод и канализация должны быть сооружены из современных труб из полимерных материалов. Они характеризуются небольшим весом, гигиеничностью, повышенным уровнем устойчивости к воздействию влаги, долговечностью и целым набором прочих достоинств. В качестве основного источника водопроводной воды могут быть использованы скважина или колодец (если централизованный водопровод к участку не подведен).

Таким образом, современный деревянный дом может быть подключен ко всем коммуникациям, которые обеспечат комфортное и удобное проживание в доме.


Google