Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Основные достоинства канадских каркасных домов 05.02.2014

Основные достоинства канадских каркасных домов

Каркасное домостроительство в нашей стране находится только на стадии становления, а первые дома, построенные по такой технологии, появились совсем недавно. Но в западных странах (особенно в Северной Америке и Азиатских странах) оно уже давно пользуется повышенным спросом благодаря прочности домов и их устойчивости к землетрясениям, высокому уровню теплоизоляции, а также сравнительно невысокой себестоимости сооружения. Наиболее доскональная и современная технология для строительства каркасных домов была разработана в Канаде, поэтому часто такие дома называют «канадскими».

Повышенный уровень теплоизоляции таких домов достигается за счет использования современных теплоизоляционных материалов. Они составляют основу конструкции стены и при строительстве обшиваются при помощи влагостойких плитных материалов. Благодаря этому, по сравнению с кирпичными, они характеризуются значительно более высоким уровнем теплоизоляции. Для сравнения, всего 30 см стены каркасного дома по уровню теплоизоляции соответствуют кладке из кирпича, толщиной в полтора метра. Это позволяет поддерживать комфортную внутреннюю температуру даже при самых суровых климатических условиях и добиться значительной экономии на отоплении.

Основой конструкции является деревянный каркас, который производится из бруса. Он обеспечивает прочность и жесткость конструкции, повышенную устойчивость к воздействию механических нагрузок и сейсмической активности. Потребительские свойства такой постройки позволяют говорить о том, что она сможет простоять более 150 лет, что делает каркасные дома одними из наиболее долговечных.

И напоследок хотелось бы сказать об экономической выгодности строительства домов в туле. Они имеют небольшой вес, поэтому можно существенно сэкономить на конструкции фундамента. Также все компоненты производятся, согласно проекту дома, в заводских условиях. Они идеально подходят друг для друга, поэтому процесс сборки дома проходит максимально быстро и легко. В целом, при возведении каркасного дома можно добиться экономии в 30% по сравнению со строительством дома из кирпича.


Google