Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Тубусы для ключей 04.02.2014

Тубусы для ключей

Пеналы для ключей (или тубусы) изготавливаются из металла либо пластика. Тубусы для ключей представляют собой контейнеры небольшого размера (от 90 до 200 миллиметров высотой), в которых находится пломбировочная камера. Их основное назначение – хранение ключей многих видов с возможностью опломбирования. Тубусы подходят для ключей от объектов различного назначения:

  • офисные, складские, производственные, технические помещения;
  • оружейные шкафы и сейфы;
  • бухгалтерские шкафы;
  • гостиничные номера и кабинеты в медицинских учреждениях;
  • ящики шкафов, столов и др.

С помощью тубусов для ключей возможно предотвратить несанкционированное использование ключей или доступ к ним для незаконного изготовления копий (дубликатов). Обычно пеналы для ключей находятся в помещениях или на постах службы охраны, благодаря чему доверенные лица имеют удобный доступ к ключам в любое время. Надежность корпуса тубуса зависит от особенностей конструкции и материала, который использовался при изготовлении. Некоторые модификации оснащаются специальным металлическим фиксатором, который используется при проведении процедуры опломбирования.

Опломбирование пеналов осуществляется с помощью различных способов:

  • пластиковые номерные пломбы;
  • печати металлические с использованием пластилина;
  • индикаторные пломбировочные наклейки;
  • сургуч совместно с сургучной печатью;
  • пломбираторы с проволокой и пломбами.

После проведения опломбирования любым из перечисленных способов, каждая попытка несанкционированного доступа будет приводить к разрушению пломбы или сделанного оттиска печати. При опломбировании часто применяют одноразовые пломбы с уникальным серийным номером, который служит гарантией от возможной замены. При желании на корпусе тубуса размещают наклейки с информацией о компании, логотипом, количеством ключей, регистрационными номерами помещений и др.

Если в помещении находится большое количество тубусов, для их безопасного хранения используют специальные шкафы – пенальницы. Они представляют собой ящики из металла, которые оборудованы дверцами. При их производстве используется антикоррозийное покрытие, и они гигиенически безопасны. Удобнее всего они крепятся к стене, для чего оборудованы специальным креплением. Для удобства потребителей предлагаются пенальницы с круглыми и квадратными ячейками.

По материалам www.safecontrol.ru



Google