Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Гоним воздушные массы, куда нужно 03.02.2014

Гоним воздушные массы, куда нужно

Закачать воздух, прогнать его по вентиляционным трубам или проходам, либо загнать воздушные массы в емкость небольших размеров, создав невероятное давление, где воздух практически сжижается. Эти действия может выполнить лишь специальный механизм, мощный и крепкий, дабы управлял давлением нагнетаемого воздуха . Конечно же, с такой работой справится воздушный компрессор.

Следуя логике, можно предположить, что компрессор не так прост, как кажется. Компрессор 305ВП-30/8, к примеру, имеет вид двух-трех цилиндрических механизмов, соединенных друг с другом. Вообще, любой компрессор содержит в себе несколько подсистем, которые предназначены для различных целей и задач. Например, одни детали выполняют роль смазочных механизмов (это так называемый "блок смазки"), другие детали сделаны для защиты от внутреннего давления сжатого воздуха ("рама"), иначе стенки могут треснуть, либо компрессор взлетит на воздух, взорвется, как арбуз, на который наступили. А это крайне опасно для обслуживающего персонала, ведь компрессоры используются во многих сферах (вентиляционные системы, заводские установки и так далее).

Чтобы создать вентиляционную систему, вовсе не обязательно ставить компрессор для регулировки воздушных потоков, однако без компрессора невозможно работать в крупных зданиях и предприятиях, где мощность механизмов и электронных систем очень высока. Допустим, закачивать воздух в целые баки и огромные емкости для окисления каких-либо веществ (например, при работе с какими-либо расплавленными металлами).



Google